Самарский актер из "Левиафана" засудит местного депутата за оскорбления

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший архиерея в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", намерен подать в суд на депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина. Об этом сообщает самарский выпуск газеты "Коммерсантъ".

Гришко посчитал оскорбительным высказывания Сивиркина в колонке, опубликованной на портале "Самара.ру" 16 января. При оценке фильма "Левиафан" депутат назвал актера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком".

"Сначала я думал, что не стоит тратить на это время. Но оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен", - заявил Гришко.

В свою очередь Сивиркин одним из возможных выходов в сложившейся ситуации назвал церковное покаяние Гришко. Оскорбив своей ролью весь русский епископат, он оскорбил всех верующих людей России, пояснил депутат.

На днях представители самарской общественности обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой с просьбой принять меры в отношении Гришко, назвав его роль издевательством над российской властью и православием. Открытое письмо было опубликовано на портале "Самара.ру" через несколько дней после публикации колонки Сивиркина.

Как заявлял "Интерфаксу" депутат, у него вызвало недоумение недоумение, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь". По его мнению, было бы честнее, если бы Гришко работал в театре, который финансирует, к примеру, Михаил Ходорковский.

Фильм "Левиафан" стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар". Картина выйдет в российский прокат 5 февраля. Менее чем за месяц до премьеры копия фильма оказалась на пиратских сайтах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');