Путин назначил экс-главу Амурской области врио губернатора Сахалина

Ранее президент отстранил главу Сахалина Александра Хорошавина из-за утраты доверия - он обвиняется в получении $5,6 млн взятки при строительстве ТЭЦ

Путин назначил экс-главу Амурской области врио губернатора Сахалина
Президент России Владимир Путин и экс-глава Амурской области Олег Кожемяко
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, приняв его отставку с должности главы Амурской области по собственному желанию, сообщает в среду пресс-служба Кремля. Соответствующий указ вступает в силу со дня его подписания.

При этом исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен мэр Благовещенска Александр Козлов, который будет работать на этом посту до вступления в должность избранного губернатора.

Ранее стало известно, что президент отстранил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, объяснив этот шаг утратой доверия. Бывший глава региона является обвиняемым по делу о получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Уголовное дело против сахалинского губернатора

Хорошавин был задержан в начале марта после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Его отправили в Москву для проведения следственных действий, где суд заключил его под стражу до конца апреля.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в отношении губернатора Сахалина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Ему уже предъявлено обвинение, но Хорошавин вину не признает.

По данным СКР, во время обыска у Хорошавина было изъято около 1 млрд рублей наличными в различных валютах, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Как отметил Маркин, точную оценку трех его квартир в элитных домах в Москве и дачи в Подмосковье еще предстоит провести, однако уже известно, что ремонт и благоустройство дачи обошлись Хорошавину в 130 миллионов рублей.

По ходатайству следствия суд арестовал счета сахалинского губернатора в крупнейших банках и, как сообщил источник "Интерфакса", на них оказались десятки миллионов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции