Навальный посоветовал приставам быть осторожными при аресте кусачего хомяка

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный в ожидании визита судебных приставов, которые намерены арестовать его имущество для взыскания с 4,5 млн рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании", предупредил их о своевольном характере хомячка его дочери.

"У службы судебных приставов я явно vip-клиент, всё делают быстро и в понедельник ко мне домой уже приходят, чтобы описывать и арестовывать имущество", - написал Навальный в своем блоге.

Он отметил, что плохо представляет себе эту процедуру, хотя читал, что приставы могут арестовать и котов, и свиней, и детские пособия.

"Посмотрю, как это происходит. Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши (дочь Навального - ИФ) - хомяк по имени Зоя. Она (Зоя) кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка", - отметил оппозиционер.

Имущество Навального начнут описывать в понедельник в 16:00, сообщила ранее его пресс-секретарь Кира Ярмыш. "Может, начать аккредитовывать журналистов по такому поводу?" – добавила она.

Ранее стало известно, что московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей, а в случае неявки обещали доставить его принудительно.

В ФССП заявили, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", поскольку в добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

В качестве мер принудительного исполнения Навальному запретили выезжать за пределы РФ решили взыскать исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Навальный, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил А.Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

В конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше". По словам Кобзева, он уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');