ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Нижегородских полицейских обвинили в халатности в связи с убийством семьи

По данным следствия, в полицию неоднократно поступали обращения жены Белова о побоях и угрозах

Нижегородских полицейских обвинили в халатности в связи с убийством семьи
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья
Фото: ТАСС, Роман Владимиров

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых привело к возможности совершения Олегом Беловым убийства своей супруги и шестерых детей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На основании имеющихся фактов следователями ГСУ СК России принято решении о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Уголовное дело возбуждено в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова", - сообщил Маркин.

По версии следствия, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, сообщают в СКР.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Белова.

Накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства Белова, который ушел в неизвестном направлении.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике своей тещи в Коврове.

Скорее всего, он устроил засаду и ждал пожилую женщину, с которой у него был длительный конфликт.

При задержании Белов напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение в Коврове. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');