СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде

Дело о халатности возбуждено против главы районного управления образования

СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживала многодетная семья с шестью детьми
Фото: ТАСС, Роман Владимиров

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника районного управления образования в Нижнем Новгороде в связи с убийством шестерых детей и их матери, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность"), максимальный срок наказания по которой составляет семь лет лишения свободы", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

По его словам, установлено, что, "несмотря на поступающие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Олега Белова (отца детей - ИФ) родительских прав".

Кроме того, следователи решили выяснить, имеет ли отношение к произошедшему религиозная организация "Адвентисты седьмого дня", членом которой являлся отец погибших.

"В настоящий момент уже проводится активная работа по выявлению роли в этой трагедии религиозной организации "Адвентисты седьмого дня", в которой состоял обвиняемый", - сказал Маркин.

По его словам, в офисах этой организации проводятся обыски, причем не только в Нижегородской области.

О том, что в церкви адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде проводятся следственные действия, ранее агентству "Интерфакс" сообщили в этой религиозной организации. "Следователи проверяют все: документы, справки, помещения, сотрудников. В общем, все, что есть в храме", - сказал собеседник агентства.

На официальном сайте церкви христиан адвентистов седьмого дня сообщается, что "Олег Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение".

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в квартире, где проживала многодетная семья, была изъята религиозная литература, однако не уточнил, какая именно.

Как сообщалось, накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

В то же день в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Белова, а вскоре оперативники нашли и его самого, в дачном домике своей тещи в Коврове. При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в больницу. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');