Суд арестовал обвиняемого в убийстве детей в Нижнем Новгороде

52-летний Олег Белов, которого обвиняют в убийстве жены и шестерых детей, был арестован прямо в больнице, куда он попал после ранения, полученного при задержании

Суд арестовал обвиняемого в убийстве детей в Нижнем Новгороде
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где произошло массовое убийство
Фото: ТАСС, Роман Владимиров

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству следствия заключил под стражу обвиняемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде отца семейства Олега Белова, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медучреждении было принято решение об аресте Белова", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, "которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого".

52-летний Белов обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних.

Расчлененные тела жены и детей Белова были обнаружены 4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Самого мужчины на месте не было, а спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери. Вскоре оперативники нашли и самого Олега Белова в дачном домике тещи в Коврове. Как полагают следователи, теща могла стать следующей жертвой отца семейства.

При задержании состоящий на учете в психоневрологическом диспансере мужчина напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии. Сообщалось, что жена Белова неоднократно жаловалась в полицию на побои со стороны мужа и угрозы, однако ничего сделано не было.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');