Колокольцев потребовал поймать участников нападения на журналистов в Ингушетии

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил принять исчерпывающие меры для задержания напавших на правозащитников и журналистов в Ингушетии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

"Министр внутренних дел Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД по СКФО Сергею Ченкину и министру внутренних дел по республике Ингушетии Александру Трофимову принять исчерпывающие меры к установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на правозащитников и представителей СМИ, которое произошло накануне на федеральной трассе "Кавказ" в Сунженском районе Ингушетии", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

"Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством МВД РФ. После выяснения всех обстоятельств случившегося действиям нападавших будет дана соответствующая правовая оценка", - подчеркнул представитель ведомства.

Вечером 9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни (на 595-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе городского поселения Сунжа) неизвестными в масках было совершено нападение на микроавтобус с правозащитниками и журналистами. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента пострадали четыре человека, включая корреспондента из Норвегии и руководителя радио из Швеции.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 (хулиганство) УК РФ.

Комментарий омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что нападение на журналистов и правозащитников - вопиющее преступление, расследовать которое - дело чести руководства правоохранительных органов.

"Это вызывающее и вопиющее по своему цинизму преступление. Сейчас, в зависимости от того, как быстро будут найдены эти мерзавцы, зависит репутация руководителей правоохранительных органов, которым поручено провести расследование. Это дело чести ", - сказала Памфилова "Интерфаксу" в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скульптор Ковальчук ответил на исторические претензии к памятнику Александру IIIСкульптор Ковальчук ответил на исторические претензии к памятнику Александру III
По словам Ковальчука, при работе над установленным в Крыму памятником он изучал биографию императора и советовался с историкамиПодробнее
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Недвижимость
Последние новости