Колокольцев потребовал поймать участников нападения на журналистов в Ингушетии

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил принять исчерпывающие меры для задержания напавших на правозащитников и журналистов в Ингушетии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

"Министр внутренних дел Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД по СКФО Сергею Ченкину и министру внутренних дел по республике Ингушетии Александру Трофимову принять исчерпывающие меры к установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на правозащитников и представителей СМИ, которое произошло накануне на федеральной трассе "Кавказ" в Сунженском районе Ингушетии", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

"Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством МВД РФ. После выяснения всех обстоятельств случившегося действиям нападавших будет дана соответствующая правовая оценка", - подчеркнул представитель ведомства.

Вечером 9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни (на 595-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе городского поселения Сунжа) неизвестными в масках было совершено нападение на микроавтобус с правозащитниками и журналистами. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента пострадали четыре человека, включая корреспондента из Норвегии и руководителя радио из Швеции.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 (хулиганство) УК РФ.

Комментарий омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что нападение на журналистов и правозащитников - вопиющее преступление, расследовать которое - дело чести руководства правоохранительных органов.

"Это вызывающее и вопиющее по своему цинизму преступление. Сейчас, в зависимости от того, как быстро будут найдены эти мерзавцы, зависит репутация руководителей правоохранительных органов, которым поручено провести расследование. Это дело чести ", - сказала Памфилова "Интерфаксу" в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи