Колокольцев потребовал поймать участников нападения на журналистов в Ингушетии

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил принять исчерпывающие меры для задержания напавших на правозащитников и журналистов в Ингушетии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

"Министр внутренних дел Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД по СКФО Сергею Ченкину и министру внутренних дел по республике Ингушетии Александру Трофимову принять исчерпывающие меры к установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на правозащитников и представителей СМИ, которое произошло накануне на федеральной трассе "Кавказ" в Сунженском районе Ингушетии", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

"Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством МВД РФ. После выяснения всех обстоятельств случившегося действиям нападавших будет дана соответствующая правовая оценка", - подчеркнул представитель ведомства.

Вечером 9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни (на 595-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе городского поселения Сунжа) неизвестными в масках было совершено нападение на микроавтобус с правозащитниками и журналистами. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента пострадали четыре человека, включая корреспондента из Норвегии и руководителя радио из Швеции.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 (хулиганство) УК РФ.

Комментарий омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что нападение на журналистов и правозащитников - вопиющее преступление, расследовать которое - дело чести руководства правоохранительных органов.

"Это вызывающее и вопиющее по своему цинизму преступление. Сейчас, в зависимости от того, как быстро будут найдены эти мерзавцы, зависит репутация руководителей правоохранительных органов, которым поручено провести расследование. Это дело чести ", - сказала Памфилова "Интерфаксу" в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи