Колокольцев потребовал поймать участников нападения на журналистов в Ингушетии

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил принять исчерпывающие меры для задержания напавших на правозащитников и журналистов в Ингушетии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

"Министр внутренних дел Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД по СКФО Сергею Ченкину и министру внутренних дел по республике Ингушетии Александру Трофимову принять исчерпывающие меры к установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на правозащитников и представителей СМИ, которое произошло накануне на федеральной трассе "Кавказ" в Сунженском районе Ингушетии", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

"Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством МВД РФ. После выяснения всех обстоятельств случившегося действиям нападавших будет дана соответствующая правовая оценка", - подчеркнул представитель ведомства.

Вечером 9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни (на 595-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе городского поселения Сунжа) неизвестными в масках было совершено нападение на микроавтобус с правозащитниками и журналистами. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента пострадали четыре человека, включая корреспондента из Норвегии и руководителя радио из Швеции.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 (хулиганство) УК РФ.

Комментарий омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что нападение на журналистов и правозащитников - вопиющее преступление, расследовать которое - дело чести руководства правоохранительных органов.

"Это вызывающее и вопиющее по своему цинизму преступление. Сейчас, в зависимости от того, как быстро будут найдены эти мерзавцы, зависит репутация руководителей правоохранительных органов, которым поручено провести расследование. Это дело чести ", - сказала Памфилова "Интерфаксу" в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00