В Ингушетии возбудили еще одно дело из-за нападения на журналистов

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - По факту нападения группой неустановленных лиц на журналистов и правозащитников накануне в Ингушетии возбуждено еще одно уголовное дело.

"Следственным управлением МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия)", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

По его словам, ранее по данному факту уже было возбуждено уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство.

9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни в районе города Сунжа неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками и журналистами, следовавшими в Грозный. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. Всего пострадали девять человек.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в связи с хулиганским нападением на правозащитников и журналистов в Ингушетии поручил министерству внутренних дел выяснить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи