Гособвинение и защита обжаловали приговор по делу экс-мэру Ярославля Урлашова

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Кировский суд Ярославля получил апелляционное представление прокурора и жалобу одного из адвокатов на приговор по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

"Апелляционное представление прокурора в отношении приговора Дмитрию Донскову и краткая апелляционная жалоба адвоката Евгения Шприца, представляющего интересы Алексея Лопатина, поступили в Кировский райсуд", - сказала Сарбунова.

По ее словам, краткую апелляционную жалобу на приговор от адвоката Урлашова суд принял 3 августа.

Кировский суд Ярославля 3 августа назначил Урлашову наказание в виде 12,5 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, его советнику Лопатину - семь лет колонии строгого режима.

Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Третий фигурант дела - заммэра Дмитрий Донсков - признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Суть обвинений

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в качестве взятки в связи с работами по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. Коммерсант передал часть суммы - 14 млн рублей, предназначенные для взятки Урлашову, после чего их посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в принятии передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" этому ООО.

Члена партии "Гражданская платформа", тогда действующего мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Захарову.

Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признали, придерживаясь мнения о политической подоплеке дела.

Ранее суд приговорил Захарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи