Гособвинение и защита обжаловали приговор по делу экс-мэру Ярославля Урлашова

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Кировский суд Ярославля получил апелляционное представление прокурора и жалобу одного из адвокатов на приговор по делу экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

"Апелляционное представление прокурора в отношении приговора Дмитрию Донскову и краткая апелляционная жалоба адвоката Евгения Шприца, представляющего интересы Алексея Лопатина, поступили в Кировский райсуд", - сказала Сарбунова.

По ее словам, краткую апелляционную жалобу на приговор от адвоката Урлашова суд принял 3 августа.

Кировский суд Ярославля 3 августа назначил Урлашову наказание в виде 12,5 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей, его советнику Лопатину - семь лет колонии строгого режима.

Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Третий фигурант дела - заммэра Дмитрий Донсков - признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Суть обвинений

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в качестве взятки в связи с работами по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. Коммерсант передал часть суммы - 14 млн рублей, предназначенные для взятки Урлашову, после чего их посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение, как установили следователи, предназначалось за содействие в принятии передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" этому ООО.

Члена партии "Гражданская платформа", тогда действующего мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Захарову.

Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признали, придерживаясь мнения о политической подоплеке дела.

Ранее суд приговорил Захарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости