Плотницкий при взрыве получил сильную контузию

В результате покушения охранник Плотницкого пострадал несильно, водитель и вовсе не пострадал

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий при покушении был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности, сообщил "Интерфаксу" источник в больнице Луганска.

"Глава республики получил бароудар и тяжелую контузию. Угрозы жизни нет", - сказал источник.

Руководитель агентства News front Константин Кнырик подтвердил "Интерфаксу" данную информацию, уточнив со ссылкой на информированного медработника, что у Плотницкого множественные травмы.

"По данным медиков, у Плотницкого диагностирован ожог груди, поражение роговицы, однако зрение не утрачено, неглубокие ранения на лбу, осколочное в предплечье, осколочные ранения от стекла автомобиля, а также сильная гипертония", - сказал Кнырик.

По его информации, охранник главы ЛНР пострадал несильно, водитель и вовсе не пострадал.

Ранее источники сообщали, что врачи диагностировали у Плотницкого повреждения жизненно важных органов - минно-осколочные ранения печени и селезенки.

"Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии", - утверждал собеседник агентства.

Машина Плотницкого была взорвана сегодня утром в Луганске. Луганский информационный центр сообщил о его госпитализации. Сначала источник в больнице, куда поместили главу ЛНР, сообщил "Интерфаксу", что угрозы жизни Плотницкого нет. Однако позднее медики выразили обеспокоенность его состоянием. "Состояние главы республики оценивается как тяжелое, ему проводится операция", - сказал источник.

В покушении, по информации источника в генпрокуратуре ЛНР, подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Произошедшее квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи