Кубок конфедераций-2017

Захарченко навестил в больнице раненого главу ЛНР

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко навестил в больнице Луганска главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, пострадавшего в результате покушения, сообщил "Интерфаксу" источник в больнице.

"Только что у Плотницкого побывал глава ДНР Александр Захарченко. Состояние Плотницкого подтверждено как стабильное", - сказал источник.

Как сообщалось, покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Плотницкого было совершено в субботу: взорвали его автомобиль. Глава ЛНР госпитализирован.

Машина Плотницкого была взорвана сегодня утром в Луганске. Луганский информационный центр сообщил о его госпитализации. Сначала источник в больнице, куда поместили главу ЛНР, сообщил "Интерфаксу", что угрозы жизни Плотницкого нет. Однако позднее медики выразили обеспокоенность его состоянием, заявив, что оно оценивается как критическое. К вечеру субботы источник в медицинских кругах заявил, что Плотницкий получил контузию и множественные травмы, которые, однако, его жизни не угрожают.

В покушении, по информации источника в генпрокуратуре ЛНР, подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Произошедшее квалифицировано как теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи