Адвокат обжалует арест захватившего московский банк бизнесмена

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Защита предпринимателя Арама Петросяна, взятого под стражу по обвинению в захвате заложников в здании банка в центре Москвы, обжалуют его арест.

"Жалоба готова, буквально в ближайшее время она будет подана в суд", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат Петросяна Станислав Мальцев.

По его словам, его подзащитный пока не принял решения насчет сухой голодовки, о которой он объявил сразу после вынесения постановления об аресте. "Я вышел только что из СИЗО от Петросяна, пока неясно, будет ли он голодать так, как обещал, или нет", - сказал защитник.

Вечером 24 августа в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Он угрожал взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека, однако втечение вечера мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом и долги, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, с тех пор Петросян регулярно направлял в органы госвласти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

26 августа СК предъявил Петросяну обвинение в по ч.2 ст.206 УК РФ (захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия), в тот же день он был заключен под стражу на два месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи