Арестован пятый участник вооруженного конфликта в Екатеринбурге

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Екатеринбурга заключил под стражу еще одного участника конфликта со стрельбой на улице Депутатской, в результате которого погибли два человека.

"Обвиняемый арестован до 5 ноября", - сообщил представитель суда агентству "Интерфакс".

Это уже пятый участник инцидента, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга уточнил агентству, что арестованный фигурант дела обвиняется в участии в массовых беспорядках. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

По его словам, следственные органы продолжают работу по установлению всех участников произошедшего. Часть из них находится в розыске.

Ранее сообщалось, что вооруженный конфликт произошел вечером 3 сентября возле частного дома на улице Депутатской, хозяин которого - Олег Шишов - накануне поссорился с другим местным жителем - Дмитрием Пестриковым.

В результате стрельбы погибли два человека, еще семеро пострадали. Были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

5 сентября Шишов добровольно явился в полицию, с него взята подписка о невыезде. Он также попросил привлечь к ответственности приехавших к нему участников стрельбы.

После этого возбудили уголовное дело об "организации и участии в массовых беспорядках". Предполагаемым организатором беспорядков следствие считает Пестрикова.

Позже были задержаны пятеро человек из числа тех, кто приехал на машинах к дому Шишова. Троих из них, включая Пестрикова, арестовали на два месяца.

16 сентября в СУ СКР добровольно явился еще один участник происшествия - Алексей Дутов, который был во время стрельбы вместе с Шишовым. Он признан потерпевшим.

22 сентября по делу о массовых беспорядках задержали еще четверых подозреваемых. Одному из них было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, его арестовали до 5 ноября. Второму предъявили обвинение по той же статье, он взят под домашний арест. Третьему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, он находится под подпиской о невыезде. Роль четвертого задержанного уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи