Кубок конфедераций-2017

Суд подтвердил законность удовлетворения иска Сечина к "Новой газете"

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным решение суда, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину в связи со статьей "Секрет "Принцессы Ольги".

"Решение Басманного районного суда города Москвы от 10 октября 2016 года по иску Сечина о защите чести и достоинства оставить без изменения, апелляционную жалобу АНО РИД "Новая газета" и Анина - без удовлетворения", - говорится в определении апелляционной коллегии по гражданским делам, оглашенном в среду.

Таким образом, решение по иску Сечина к изданию и автору статьи вступило в законную силу. Теперь издание в установленные сроки обязано удалить материал со своего сайта и опубликовать опровержение.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы 10 октября удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Сечина к "Новой газете" и журналисту Анину.

Суд согласился с позицией истцов, что в публикации содержатся "скрытые утверждения", которые не соответствуют действительности и порочат главу нефтяной компании. Ответчики, которые утверждают, что в статье содержаться только факты, не согласились с данным решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Поводом для обращения Сечина в суд с иском о защите чести и достоинства к "Новой газете" стала статья "Секрет "Принцессы Ольги" от 1 августа 2016 года, посвященная дорогостоящей яхте, якобы принадлежащей главе "Роснефти".

В иске истец просил обязать ответчиков удалить данную публикацию с сайта издания в интернете, а также опубликовать опровержения как в печатном виде, так и в электронной версии газеты.

С исковым заявлением в районный суд в связи с той же публикацией ранее обращалась Ольга Сечина, требовавшая признать распространенные сведения недостоверными, убрать публикацию с сайта, а также уничтожить тираж газеты, но иск не был принят к производству из-за допущенных недостатков. Позднее Мосгорсуд обязал районную инстанцию рассмотреть иск Сечиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи