Акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ прошла без нарушений

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Акция противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви прошла без нарушений, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Общественная акция рядом с Исаакиевским собором завершилась без нарушений общественного порядка", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, в акции приняло участие порядка 200 человек. Мероприятие прошло в формате встречи депутатов Законодательного собрания с избирателями. Инициаторами выступили "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Партия роста". Перед собравшимися выступили Борис Вишневский ("Яблоко"), Максим Резник ("Партия роста") и Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") с призывом не допустить передачи собора РПЦ.

За происходящим, не мешая, наблюдали сотрудники полиции. Плакаты, флаги, символика и звукоусилители на встрече использовались.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский сообщил "Интерфаксу", что собравшиеся договорились о проведении митинга в защиту Исаакиевского собора 28 января. "Мы подаем уведомление о проведении митинга 28 января, на Марсовом поле, с 13.00 до 15.00", - уточнил парламентарий.

Между тем, по решению музейной администрации собор в пятницу закрылся на несколько часов раньше обычного, чтобы избежать беспорядков во время проведения акции.

10 января стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, при этом сохранив его музейную функцию. Между тем, в 2015 году Смольный ответил отказом на аналогичные требования РПЦ, сославшись на экономические соображения.

Церковь не первый год добивалась передачи Исаакиевского собора. Ранее из состава одноименного государственного музея-памятника Церкви уже были переданы Смольный и Сампсониевский соборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости