Арендатору обрушившегося конного клуба под Новосибирском предъявлено обвинение

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, арендатору конного клуба в Новосибирской области, в котором под тяжестью снега обрушилась крыша. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета России.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту обрушения крыши конного клуба "Аллюр" 19 января 2017 года в районе поселка Нового Новосибирской области, в результате которого погиб 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница",- говорится в сообщении СКР.

Уточняется, что в рамках расследования уголовного дела в настоящее время допрошен и задержан 47-летний индивидуальный предприниматель, арендовавший помещения, расположенные в Новосибирском районе.

"Сегодня следователем ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, крыша постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в манеже группу из 7 человек, занимающихся конным спортом, отметили в ведомстве.

На месте происшествия развернут оперативный штаб МЧС, организованы работы по разбору завалов. Работают спасатели, пожарные, кинологи, психологические службы.

Ранее сообщалось, что в конном клубе в Бердске в Новосибирской области около 18:00 по местному времени произошло обрушение кровли, вероятно, под тяжестью снега. Обрушение произошло на площади 500 кв. м.

Первоначально сообщалось о двух погибших и пятерых пострадавших, в дальнейшем в Главном управлении министерства внутренних дел (МВД) России по региону агентству сообщили, что в момент обрушения в здании находилось шесть человек - двое взрослых и четверо детей. Взрослый и ребенок погибли, еще два ребенка госпитализированы с переломами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции