Владелец обрушившегося под Новосибирском конного клуба отправлен под домашний арест

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Новосибирский районный суд в субботу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 47-летнему предпринимателю Игорю Воротникову, владельцу конного клуба "Аллюр", в результате обрушения которого погибли два человека, передал корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Избрать Воротникову Игорю Вячеславовичу меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 19 марта включительно", - огласила решение судья Наталья Хохлова.

Следствие настаивало на заключении под стражу предпринимателя. Защита просила суд избрать более мягкую меру пресечения - домашний арест.

Сам Воротников в суде заявил, что чувствует свою вину в происшедшем, готов давать показания и не намерен скрываться. Он отметил, что его жена находится в реанимации, несовершеннолетний сын - в инвалидной коляске с переломом. Второй несовершеннолетний сын находился в клубе и вышел из манежа буквально за 10 минут до обрушения, сообщил он.

Воротников заявил журналистам в перерыве, что не считает строение самовольным, поскольку получил от арендодателя ("Почты России") разрешение на постройку временного сооружения (манежа). "Это временное сооружение, на которое было получено разрешение", - подчеркнул он.

По мнению следствия, обвиняемый не принял мер, обеспечивающих безопасность занятий. При этом следствие считает, что Воротников самовольно возвел манеж без согласования с арендодателем в бывшем детском лагере имени Путилова, где арендовал шесть нежилых помещений.

Накануне предпринимателю было предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 47-летний индивидуальный предприниматель, оказывал услуги развлекательного характера с предоставлением лошадей, в том числе прокат лошадей и организацию занятий конным спортом.

По предварительным данным, крыша постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в манеже группу из семи человек (трех взрослых и четырех детей), занимающихся конным спортом. По делу назначена строительно-техническая экспертиза, по выводам которой будут установлены причины произошедшего разрушения здания.

19 января в конном клубе в Новосибирском районе Новосибирской области на территории Барышевского сельсовета около 18:00 по местному времени произошло обрушение кровли на площади 500 кв. м. По данным следствия, крыша самовольной постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в строении группу из семи человек (трое взрослых и четверо детей), занимающихся конным спортом.

В результате происшествия погибли два человека: 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница. Среди пострадавших - двое несовершеннолетних 2000 года рождения и 41-летняя женщина. Второй тренер и ребенок во время инцидента не пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости