Комиссия МАК завершила работы на месте крушения "Боинга" в Киргизии

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Представители Межгосударственного авиационного комитета закончили работу на месте крушения грузового "Боинга 747-400", потерпевшего крушение 16 января.

Премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию причин авиационной катастрофы самолета "Боинг-747" Леонидом Каширским, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе правительства Киргизии.

"Леонид Каширский проинформировал главу правительства Киргизии о том, что эксперты МАК провели завершающий этап расследования причин катастрофы на месте происшествия и отметил, что в ближайшее время вся полнота информации будет представлена киргизской общественности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дальнейшие исследования причин трагедии будут продолжены комиссией МАК в Бишкеке.

16 января "Боинг 747-400" турецкой авиакомпании, следовавший рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул, при заходе на посадку рухнул на дачный поселок, расположенный в непосредственной близости от аэропорта "Манас".

Самолет упал на жилые дома, большинство жертв являются жителями поселка, которые оказались придавленными обломками самолета. В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, включая четырех членов экипажа самолета - граждан Турции.

Комиссию МАК по расследованию причин крушения грузового Боинга возглавил Леонид Каширский. В комиссию помимо представителей МАК также вошли сотрудники киргизского Агентства гражданской авиации. Бортовые самописцы "Боинга" были отправлены на расшифровку в МАК на прошлой неделе.

В качестве наблюдателей и представителей по техническому содействию в работе комиссии принимают участие команды американского Национального совета по безопасности на транспорте (National Transport Safety Board), Национального совета по расследованию происшествий Турции (Turkish Accident Investigation Board) и представители главного директората гражданской при министерстве транспорта Турции.

Координацией работы комиссии по расследованию авиационного происшествия от Киргизии занимается Агентство гражданской авиации при министерстве транспорта и дорог.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости