Комиссия МАК завершила работы на месте крушения "Боинга" в Киргизии

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Представители Межгосударственного авиационного комитета закончили работу на месте крушения грузового "Боинга 747-400", потерпевшего крушение 16 января.

Премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию причин авиационной катастрофы самолета "Боинг-747" Леонидом Каширским, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе правительства Киргизии.

"Леонид Каширский проинформировал главу правительства Киргизии о том, что эксперты МАК провели завершающий этап расследования причин катастрофы на месте происшествия и отметил, что в ближайшее время вся полнота информации будет представлена киргизской общественности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дальнейшие исследования причин трагедии будут продолжены комиссией МАК в Бишкеке.

16 января "Боинг 747-400" турецкой авиакомпании, следовавший рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул, при заходе на посадку рухнул на дачный поселок, расположенный в непосредственной близости от аэропорта "Манас".

Самолет упал на жилые дома, большинство жертв являются жителями поселка, которые оказались придавленными обломками самолета. В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, включая четырех членов экипажа самолета - граждан Турции.

Комиссию МАК по расследованию причин крушения грузового Боинга возглавил Леонид Каширский. В комиссию помимо представителей МАК также вошли сотрудники киргизского Агентства гражданской авиации. Бортовые самописцы "Боинга" были отправлены на расшифровку в МАК на прошлой неделе.

В качестве наблюдателей и представителей по техническому содействию в работе комиссии принимают участие команды американского Национального совета по безопасности на транспорте (National Transport Safety Board), Национального совета по расследованию происшествий Турции (Turkish Accident Investigation Board) и представители главного директората гражданской при министерстве транспорта Турции.

Координацией работы комиссии по расследованию авиационного происшествия от Киргизии занимается Агентство гражданской авиации при министерстве транспорта и дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал