Комиссия МАК завершила работы на месте крушения "Боинга" в Киргизии

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Представители Межгосударственного авиационного комитета закончили работу на месте крушения грузового "Боинга 747-400", потерпевшего крушение 16 января.

Премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию причин авиационной катастрофы самолета "Боинг-747" Леонидом Каширским, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе правительства Киргизии.

"Леонид Каширский проинформировал главу правительства Киргизии о том, что эксперты МАК провели завершающий этап расследования причин катастрофы на месте происшествия и отметил, что в ближайшее время вся полнота информации будет представлена киргизской общественности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дальнейшие исследования причин трагедии будут продолжены комиссией МАК в Бишкеке.

16 января "Боинг 747-400" турецкой авиакомпании, следовавший рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул, при заходе на посадку рухнул на дачный поселок, расположенный в непосредственной близости от аэропорта "Манас".

Самолет упал на жилые дома, большинство жертв являются жителями поселка, которые оказались придавленными обломками самолета. В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, включая четырех членов экипажа самолета - граждан Турции.

Комиссию МАК по расследованию причин крушения грузового Боинга возглавил Леонид Каширский. В комиссию помимо представителей МАК также вошли сотрудники киргизского Агентства гражданской авиации. Бортовые самописцы "Боинга" были отправлены на расшифровку в МАК на прошлой неделе.

В качестве наблюдателей и представителей по техническому содействию в работе комиссии принимают участие команды американского Национального совета по безопасности на транспорте (National Transport Safety Board), Национального совета по расследованию происшествий Турции (Turkish Accident Investigation Board) и представители главного директората гражданской при министерстве транспорта Турции.

Координацией работы комиссии по расследованию авиационного происшествия от Киргизии занимается Агентство гражданской авиации при министерстве транспорта и дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции