Арест Шакро Молодому продлили до 15 июня

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы продлил до середины июня арест Захария Калашова (известного также как Шакро Молодой), который обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей, а также подозревается в организации преступного сообщества, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Калашова меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 июня", - огласил решение судья Анатолий Меркулов во вторник.

Суд также продлил арест еще четырем фигурантам дела - Николаю Николаеву, Савелию Гоновичеву и Герсону Гамидову. По словам Николаева он вместе с Гамидовым и Гоновичевым работали строителем в ресторане Elements.

По словам Николаева, он вместе с Гамидовым и Гоновичевым работали строителем в ресторане Elements.

Срок следствия

Срок предварительного следствия продлен до той же даты. Следователь мотивировал свое ходатайство тем, что по делу надо закончить необходимые законом действия и предъявить обвинение в окончательной редакции.

"По настоящему угловому делу нужно выполнить необходимые действия и предъявить фигурантам обвинение в окончательной редакции, по делу проведено 27 экспертиз", - сказал следователь в Тверском суде Москвы.

По его словам, объем уголовного дела составляет 27 томов. По делу проходят девять фигурантов один из которых находится в международном розыске, другой - в федеральном.

Ранее сообщалось, что предполагаемая сообщница Калашова дизайнер Фатима Мисикова скрылась от следствия и находится в международном розыске. Она была заочно арестована судом.

Ходатайство адвоката

Со своей стороны, адвокат Калашова Александр Гофштейн просил отказать в удовлетворении ходатайства. "За последние восемь месяцев не было произведено никаких следственных действий. Прошу отказать в удовлетворении ходатайства следствия", - сказал Гофштейн.

Остальные фигуранты и их защита также возражали против удовлетворения ходатайства следствия.

Со своей стороны, адвокат Гамидова сообщила, что следователь в феврале посетил ее подзащитного и требовал дать показания "14 февраля следователь Захарченко с двумя неизвестными лицами приходил в изолятор к Гамидову и требовал дать признательные показания. Мы подали заявление в прокуратуру", - сказала она.

Перестрелка у ресторана

14 декабря 2015 года на Рочдельской улице у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы. В инциденте, по версии следственных органов, участвовали соратники Калашова, в частности, арестованный Андрей Кочуйков (Итальянец), а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

Калашову инкриминируется организация вымогательства (статья 163 УК РФ, часть 3, пункты а и б) у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, также он стал подозреваемым в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (часть 4 статьи 210 УК РФ). Буданцеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, Кочуйкову и еще одному участнику перестрелки - Эдуарду Романову - в вымогательстве.

19 июля 2016 года глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По местам их работы и жительства прошли обыски. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники СКР покровительствовали подручным криминального авторитета Калашова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции