В Кремле не испытали беспокойства в связи с планами Флинна дать показания ФБР

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не обеспокоена тем, что экс-советник президента США Майкл Флинн, согласно сообщениям СМИ, готов дать показания ФБР и представителям Конгресса, расследующим возможные связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

"Нет, мы не обеспокоены", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Песков в очередной раз назвал клеветой обвинения в адрес Москвы по поводу вмешательства в дела США.

"Мы настаиваем на том, что любые обвинения в том, что Россия могла вмешаться во внутренние дела США, являются клеветой. Нет никаких доказательств", - сказал Песков в эфире программы Good Morning America на телеканале ABC.

Ранее сообщалось, что экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн готов дать показания ФБР и представителям Конгресса, расследующим возможные связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией, в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Про чтение по губам

Песков предложил всем, кто полагает, будто Россия вмешивалась во внутренние вопросы США, читать по губам Владимира Путина.

"Мы вполне уверены. Мы уверены на 100%. По поводу этой кампании мы говорили с самого начала, что там нет ничего кроме клеветы, и что все эти фейковые новости ничего не имеют под собой, не имеют доказательств", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста, уверен ли он в том, что призыв Путина читать по губам не вызовет новых вопросов при появлении других данных.

"И поэтому мы продолжим советовать всем, кто настаивает на том, что Россия так или иначе вмешивалась во внутренние дела США, чтобы они продолжили читать по губам господина Путина", - добавил Песков.

Накануне, отвечая на вопрос ведущего форума по проблемам Арктики в Архангельске, не пыталась ли Россия влиять на результаты выборов в США, Путин сказал: "Когда-то Рейган, дискутируя по поводу налогов, обращаясь к американцам, сказал: "Читайте по губам - No!".

О предпочтениях Москвы

Песков не стал прямо отвечать на вопрос американских журналистов о том, отдавала ли предпочтение Москва во время предвыборной кампании в США Дональду Трампу или Хиллари Клинтон.

"Речь не о предпочтениях, речь о том, чьи идеи более близки тебе и чьи идеи больше приветствуются общественностью в России", - сказал Песков в эфире программы Good Morning America.

О холодной войне

Пресс-секретарь президента России заявил, что российско-американские отношения в последнее время стали даже хуже, чем во времена "холодной войны".

"Новая холодная война? Возможно, даже хуже", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, не оказались ли США и Россия в состоянии "холодной войны".

Он пояснил, что, под недружественными действиями Вашингтона в отношении Москвы он, в частности, имеет в виду высылку дипломатов РФ и меры против собственности РФ в США, принятые при предыдущей администрации США.

При этом он назвал конфискацию российской собственности в США, подпадавшую под условия дипломатической неприкосновенности, "захватом", невиданным в международной дипломатической практике в течение "многих десятилетий" и идущим вразрез с международным правом.

"Так что, конечно, это был очень существенным уроном для наших двусторонних отношений, причиненным на прощание тогдашней администрацией в Вашингтоне", - заявил Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции