Защита Навального обжалует решение Мосгорсуда по иску Усманова

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Защита оппозиционного политика Алексея Навального обжалует решение Мосгорсуда по иску бизнесмена Алишера Усманова о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил "Интерфакс " его адвокат Иван Жданов.

"Мы с решением суда не согласны, у нас есть и в России еще две инстанции - это президиум Мосгорсуда и Верховный суд РФ. Алексей Навальный не собирается ничего удалять, Фонд борьбы с коррупцией также ничего не удалит", - сказал Жданов журналистам в пятницу. По словам Жданова, его доверитель и ФБК будут обжаловать иск, прежде всего, в российских судах.

При этом адвокат высказал мнение, что суд удовлетворил иск по формальным требованиям. "Суд, в который не вызывают свидетелей, не приобщаются доказательства, можно назвать судом лишь формально. Данное решение несправедливое", - заявил адвокат.

В свою очередь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила "Интерфаксу", что для удаления фрагментов видео отсутствует техническая возможность. "Наша позиция не изменилась: удалять фильм целиком мы не станем, а удалить фрагмент сейчас технически невозможно. Но даже если было бы возможно, мы все равно не стали бы ничего удалять", - сказала Ярмыш, добавив, что публиковать опровержение Навальный также не намерен.

В начале марта ФБК обнародовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра РФ Илья Елисеев. Усманов в интервью газете "Ведомости" заявил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью, выразив намерение подать иск к Навальному.

12 апреля бизнесмен подал исковое заявление в суд, попросив опровергнуть сведения в видеосюжетах и текстах на сайтах ответчиков, которые, как он заявил, не соответствуют действительности. В частности, Усманов просил опровергнуть утверждения Навального о том, что бизнесмен является взяточником, и шире - преступником, недоплачивает налоги в российский бюджет, был осужден за изнасилование, незаконно завладел горно-обогатительными комбинатами, в том числе, Михайловским ГОКом, а также ввел цензуру в принадлежащем ему издательском доме "Коммерсант".

31 мая Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК и обязал их удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трёх месяцев. Навальный заявил, что обжалует решение районного суда, а также не станет его выполнять при любом исходе дела. Тогда же он заявил, что не намерен удалять из интернета соответствующий видеоролик с расследованием.

Мосгорсуд в четверг изменил решение районного суда по иску Усманова, обязав Навального и ФБК удалить фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции