Защита Навального обжалует решение Мосгорсуда по иску Усманова

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Защита оппозиционного политика Алексея Навального обжалует решение Мосгорсуда по иску бизнесмена Алишера Усманова о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил "Интерфакс " его адвокат Иван Жданов.

"Мы с решением суда не согласны, у нас есть и в России еще две инстанции - это президиум Мосгорсуда и Верховный суд РФ. Алексей Навальный не собирается ничего удалять, Фонд борьбы с коррупцией также ничего не удалит", - сказал Жданов журналистам в пятницу. По словам Жданова, его доверитель и ФБК будут обжаловать иск, прежде всего, в российских судах.

При этом адвокат высказал мнение, что суд удовлетворил иск по формальным требованиям. "Суд, в который не вызывают свидетелей, не приобщаются доказательства, можно назвать судом лишь формально. Данное решение несправедливое", - заявил адвокат.

В свою очередь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила "Интерфаксу", что для удаления фрагментов видео отсутствует техническая возможность. "Наша позиция не изменилась: удалять фильм целиком мы не станем, а удалить фрагмент сейчас технически невозможно. Но даже если было бы возможно, мы все равно не стали бы ничего удалять", - сказала Ярмыш, добавив, что публиковать опровержение Навальный также не намерен.

В начале марта ФБК обнародовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра РФ Илья Елисеев. Усманов в интервью газете "Ведомости" заявил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью, выразив намерение подать иск к Навальному.

12 апреля бизнесмен подал исковое заявление в суд, попросив опровергнуть сведения в видеосюжетах и текстах на сайтах ответчиков, которые, как он заявил, не соответствуют действительности. В частности, Усманов просил опровергнуть утверждения Навального о том, что бизнесмен является взяточником, и шире - преступником, недоплачивает налоги в российский бюджет, был осужден за изнасилование, незаконно завладел горно-обогатительными комбинатами, в том числе, Михайловским ГОКом, а также ввел цензуру в принадлежащем ему издательском доме "Коммерсант".

31 мая Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК и обязал их удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трёх месяцев. Навальный заявил, что обжалует решение районного суда, а также не станет его выполнять при любом исходе дела. Тогда же он заявил, что не намерен удалять из интернета соответствующий видеоролик с расследованием.

Мосгорсуд в четверг изменил решение районного суда по иску Усманова, обязав Навального и ФБК удалить фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00