Военные РФ доставили более 7 тонн продовольствия в три населенных пункта в Сирии

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Центром по примирению враждующих сторон за трое суток в рамках оказания гуманитарной помощи жителям населенных пунктов Алеппо, Сальхиях, Бусайр выдано более семи тонн продовольствия, сообщил во вторник на брифинге генерал-майор Юрий Евтушенко.

"В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 года, проводится мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий. В ходе мониторинга, в течение суток, российско-иранско-турецким совместным Координационным центром в Восточной Гуте зафиксированы отдельные нарушения. В целом обстановка в зонах деэскалации остается стабильной", - отметил он.

В течение трех суток подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов Риджм-Хусейн в провинции Алеппо и Шения в провинции Хомс к режиму прекращения боевых действий. Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск, Хама и Эль-Кунейтра.

В целях улучшения гуманитарной ситуации Центром по примирению проводится работа по оказанию помощи населению в наиболее пострадавших районах Сирии.

В провинции Дейр-эз-Зор жителям населенных пунктов Хатла, Маррат, Эль-Хусейния и Мазлум доставлена питьевая вода.

Продолжается возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц. За сутки в свои дома вернулись 164 человека, из них в провинции Хомс - 11 и Дейр-эз-Зор - 153 человека, сообщил Евтушенко.

Центр по примирению принимает участие в мониторинге состояния инфраструктуры населённых пунктов Сирии для установления их готовности к возвращению беженцев. В ходе совместной работы с Комитетом национального примирения в провинции Риф Дамаск определены населенные пункты с наиболее сложной гуманитарной обстановкой для последующего проведения гуманитарных акций и оказания помощи населению. В их число вошли Афран-шан-син, Джармана, Муаддамиет Эш-Ших.

Центром по примирению организовано проведение гуманитарных акций для сирийских детей. В рамках акции "Юнармия России - детям Сирии!" триста пятьдесят школьников в Латакии получили подарки, собранные российским юнармейским движением - рюкзаки с канцелярскими принадлежностями и шоколадными наборами. В городе Алеппо подарочные наборы со сладостями получили более трехсот детей, находящихся на лечении в медицинском центре "Талассэмии", а также дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, отметил Евтушенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости