Ульяновские курсанты получили выговор за скандальное видео с танцами

Молодых людей не стали отчислять за ролик, который некоторые работники авиационной отрасли сочли проявлением неуважения

Ульяновские курсанты получили выговор за скандальное видео с танцами
Занятия в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Ульяновского института гражданской авиации объявило выговор курсантам, которые в нижнем белье и форменных фуражках станцевали под песню Satisfaction, после чего видео с этими танцами попало в интернет.

"К курсантам, участвовавшим в создании данного ролика, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с законодательством РФ и условиями локальных актов института", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" ректор института Сергей Краснов.

Он подчеркнул, что своими действиями первокурсники нарушили требования устава учебного заведения.

"Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом", - сообщил Краснов.

Кроме того, с первокурсниками и их родителями проведены воспитательные беседы.

Публикация в интернете видео с участием курсантов Ульяновского института гражданской авиации вызвала широкий общественный резонанс. На ролике первокурсники в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Видео, возможно, было снято еще осенью 2017 года, а выложено в сеть только сейчас.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил организовать работу специальной комиссии, отметив при этом, что не поддерживает идею с отчислением курсантов из-за видеоролика.

Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки не нашла оснований для отчисления курсантов из вуза. Вместе с тем ректору учебного заведения было внесено представление в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением ФЗ "Об образовании в РФ" и локальных правовых актов института.

Также прокуратура требовала привлечь виновных из числа педагогов к дисциплинарной ответственности.

На волне этой критики в интернете появился флэш-моб в поддержку акции курсантов: с танцами под Satisfaction, в частности, выступили биатлонисты, конники, пловцы и пенсионерки на кухне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости