"Барселона" и "МЮ" остались при своих

Испанцы не смогли взять верх над англичанами на домашнем поле и обеспечить себе фору перед ответным матчем, который и определит одного из финалистов Лиги

"Барселона" и "МЮ" остались при своих
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Испанская "Барселона" не смогла выиграть у английского "Манчестер Юнайтед" на своем домашнем стадионе в первом полуфинальном матче европейской Лиги чемпионов. Встреча завершилась нулевой ничьей. Таким образом, победитель в этом противостоянии определится только после ответной игры в Англии 29-го мая.

"Барселона" в этом сезоне выглядит не столь впечатляюще, как раньше. Хроническая плохая форма Роналдиньо, травмы Деку и Месси, невысокая реализация моментов - стали бичами командами в этом сезоне. В последних четырех турах первенства Испании каталонцы не смогли победить ни разу и, по сути, досрочно подарили "Реалу" чемпионство. "Манчестер Юнайтед", наоборот, сейчас на ходу. Команда Алекса Фергюсона уверенно идет на первом месте в английской премьер-лиге и демонстрирует мощный, результативный футбол. Именно поэтому букмекеры, несмотря на то, что испанцы играли у себя дома, считали шансы обоих клубов на победу примерно равными.

"Барса" и "МЮ" вышли на знаменитый стадион "Ноу Камп" в боевых составах. У испанцев вперед оказались выдвинуты Хави, Месси и Это‘О , а у англичан - трио Тевес - Руни - Криштиану Роналду. Игра началась без разведки - уже на 2-ой минуте гости заработали право на одиннадцатиметровый удар. Роналду откликнулся на фланговую передачу и пробил головой по воротам Вальдеса, но защитник каталонцев Милито, словно в волейболе, накрыл его удар рукой. Пенальти взялся пробить сам Роналду. Разбег, голкипер упал в одну сторону, а мяч полетел в другую, но попал не в ворота, а в штангу.

Хозяева, для которых подобное начало матча стало своеобразной оплеухой, быстро пришли в себя и завладели контролем над мячом, почти не выпуская манкунианцев с их половины поля. "Барселона", в составе которой блистал Месси, отлично разыгрывала комбинации на подступах к штрафной гостей, но никак не могла вывести никого на завершающий удар. Слишком "мельчили" испанцы в передачах, слишком часто пытались разыграть мяч до верного.

Тем временем "МЮ" выровнял игру и ответил парой неплохих атак. На 29-ой минуте Роналду перехватил передачу игрока "Барселоны" ворвался в чужую штрафную и в борьбе с Маркесом завалился на газон. Швейцарский рефери Массимо Бузакка второй одиннадцатиметровый поставить не решился. В оставшееся до конца тайма время клубы упражднялись в исполнении стандартных положений и в дальних выстрелах по воротам, которые не принесли успеха ни одному из клубов - 0:0.

После перерыва англичане окончательно отдали инициативу хозяевам и стали играть на удержание устраивающего их счета. Главное для "МЮ" в этой встрече, судя по всему, было не пропустить перед ответной игрой на "Олд Траффорде". Каталонцы чаще владели мячом и угрожали воротам соперников, но до реальных моментов дело почти не доходило. Удары Хави, самого активного футболиста в составе испанцев, со средней дистанции становились легкой разминкой для Ван Дер Сара, скучавшего на воротах. Еще дважды за второй тайм судья встречи имел повод назначить пенальти - и Роналду, и Хави упали не без помощи со стороны. Однако, как будто забыв, зачем ему свисток, рефери показывал жестами - надо продолжать играть. "Барселона" всеми силами пыталась забить хотя бы один гол - на поле вышли нападающие Анри и Кркич, но все было бесполезно, ведь защита гостей работала слаженно и безошибочно, как часы с родины арбитра матча.

Ничья 0:0 перед ответным поединком оставляет обеим командам хорошие шансы на выход в финал турнира. В то же время, у англичан теперь есть небольшое, стратегическое преимущество - решающий поединок они будут играть на своем поле при сумасшедшей поддержке болельщиков, которые станут для "МЮ" двенадцатым игроком.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч.

"Барселона" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0

Незабитый пенальти: Криштиану Роналду, 3.

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Маркес, Милито, Абидаль, Яя Туре, Хави, Деку (Анри, 77), Иньеста, Месси (Кркич, 62), Это‘О.

МЮ: Ван Дер Сар, Эвра, Харгривз, Фердинанд, Браун, Кэррик, Пак Чжи Сун, Скоулз, Криштиану Роналду, Руни (Нани, 76), Тевес (Гиггз, 85).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции