На этапе Кубка мира по плаванию на "короткой воде" россияне завоевали 7 медалей

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В ЮАР завершился первый этап Кубка мира FINA/ARENA по плаванию на <короткой воде>, в котором приняли участие 200 спортсменов из 19 стран мира. Российские спортсмены выиграли на соревнованиях три золотых, две серебряных и две бронзовых медали, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации плавания.

В Водном центре Королевского парка южноафриканского города Дурбана было установлено 4 мировых и 12 рекордов Кубка мира. Авторами четырех высших мировых достижений стали: Джессика Харди США) на дистанции 50 м брассом (29.45), Питер Маршалл (США) - 50 м на спине (22.75) и Тереза Алшаммар (Швеция), которая стала дважды рекордсменкой мира - в финале на дистанции 50 м баттерфляем (24.75) и в предварительном заплыве на - 100 м комплексным плаванием.

Самым успешным среди российских пловцов стал Сергей Фесиков, который опередил на дистанции 100 м вольным стилем обладателя кубкового рекорда Стефана Нистранда (Щвеция) и одержал победу над южноафриканцем Дарианом Таунсендом в соревнованиях 100 м комплексным плаванием. Евгений Коротышкин вырвал победу на второй половине дистанции 100 м баттерфляем у Линдона Фернса из ЮАР, обогнав соперника на 0.21 сек. Серебряными призерами Кубка на дистанции 50 м и 200 м на спине стали россияне Станислав Донец и Аркадий Вятчанин, соответственно. Бронзовые награды добыли для России Станислав Донец (100 м на спине) и Максим Ганихин (200 м баттерфляем).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции