Следующим соперником Виталия Кличко станет Кевин Джонсон

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - После уверенной победы над Крисом Арреолой чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко снова возвращается на ринг. Его следующим противником станет американец Кевин Джонсон. Этот бой пройдет 12-го декабря 2009 г. на арене "PostFinance-Arena" в Берне, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Виталий Кличко третий раз в течение года намерен защитить свой титул. "Доктор Железный кулак" в марте выиграл техническим нокаутом в девятом раунде у кубинца Хуана Карлоса Гомеса, в сентябре американец мексиканского происхождения Крис Арреола в десятом раунде отказался от продолжения боя. "Я нахожусь в прекрасной форме. Я провел прекрасный бой в Лос-Анджелесе и теперь жду - не дождусь, когда снова выйду на ринг. Кевин Джонсон очень опасен. У него 23 поединка и нет ни одного поражения. К тому же, технически он намного сильнее, чем мой предыдущий соперник Крис Арреола. Я не хочу недооценивать Джонсона, но не сомневаюсь, что смогу защитить свой чемпионский пояс WBC", - отметил Кличко-старший.

Тридцатилетний Кевин Джонсон, по прозвищу "Главная фигура", занимает в рейтинге WBC шестую строчку. Он так же входит в десятку лучших в рейтинге WBA (6-й) и WBO(9-й). "Я упорно трудился, чтобы получить этот шанс, и я определенно его не упущу. А 12 декабря мир получит американского чемпиона мира. Сожалею, что испорчу Виталию Кличко рождество", - заявил Кевин Джонсон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции