Россияне завоевали две медали на Гран-при по фигурному катанию в Пекине

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Пекине завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию. В российской копилке оказалось две медали - "серебро" в соревнованиях танцевальных пар и "бронза" в мужском одиночном катании, сообщает пресс-служба Минспорттуризма.

В споре фигуристов третье место занял двукратный чемпион России Сергей Воронов, который, набрав в сумме за две программы 220,39 баллов, что стало его личным рекордом. "Я не могу сказать, что полностью доволен своими прокатами в Пекине. С произвольной программой я справился не до конца. В плане прыжков начал хорошо, но ошибка на тройном акселе и тройном флипе ближе к концу программы не позволили бороться за второе место с американцем Лайсачеком. Очень приятно, что после выступления многие специалисты отметили мой прогресс: я прибавил и по баллам, и по качеству катания. В любом случае, Гран-при в Пекине пошло мне в плюс", - оценил свои выступления в Китае Воронов.

Серебряные медали пекинского Гран-при завоевала российская танцевальная пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий. В Китае российская пара впервые представила специалистам и болельщикам свою новую программу. "Гран-при в Пекине - первый старт сезона, поэтому, думаю, у нас с Яной вполне удачно получилось обкатать новые программы. В целом очень позитивный турнир. Конечно, было некоторое волнение. Все-таки, дебют. Да и программа новая. Не знаешь, как к ней отнесутся судьи. Но, глядя на оценки, можно сказать, что она им понравилась. Главное, что мы уяснили для себя - это нюансы, над которыми еще необходимо будет работать. В первую очередь над поддержками, на которых вчера и сегодня мы потеряли очень много баллов", - подчеркнул Новицкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости