Президент ВФЛА считает, что использование допинга станет бесперспективным

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев прокомментировал сообщение о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) изучает новый метод, который позволит быстро выявлять в крови запрещенный гормон EPO и его модификации, сообщает официальный сайт ВФЛА.

"Как мы и предполагали, методы обнаружения запрещенных препаратов совершенствуются. И теперь нечестным атлетам, которые думали, что укол может заменить тренировку, не оставлено никаких шансов, использование запрещенных препаратов становится бесперспективным занятием. Все находятся в одинаковых условиях, и побеждать должен сильнейший. ВФЛА постоянно ведет борьбу с допингом и это дает ощутимые результаты. Мы совместно с Минспортом и РУСАДА намерены выявлять и дисквалифицировать нечестных спортсменов еще на уровне российских соревнований", - отметил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

На научном симпозиуме, посвященном кровяному допингу, группа исследователей представляла новую методику тестирования. "Этот метод обнаружения охватывает все существующие, а также новые поколения EPO", - сказал вице-президент WADA Арне Люнгквист. Люнгквист проинформировал, что если испытания пройдут успешно, то новый метод мог бы не только значительно расширить спектр обнаруживаемых веществ, но и серьезно удешевить и упросить процедуру допинг-контроля. Применение гормона EPO (эритропоэтина) способствует увеличению количества эритроцитов (красных кровяных телец) и приводит к обогащению крови кислородом, который доставляется в мышцы. В конечном итоге, повышается выносливость организма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости