"МЮ" стал первым финалистом Лиги чемпионов

"Манчестер Юнайтед" в ответном полуфинальном матче Лиги обыграл на своем поле "Барселону". Единственный гол был забит ветераном английского клуба

"МЮ" стал первым финалистом Лиги чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник ночью английский клуб "Манчестер Юнайтед" выиграл у испанской "Барселоны" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 1:0 и стал первым финалистом главного футбольного турнира Европы. Соперником команды Алекса Фергюсона в заключительном матче соревнований, который состоится 21-го мая в Москве, станет либо "Челси", либо "Ливерпуль".

"Манчестер Юнайтед" выстоял в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов в гостях у "Барселоны" и увез из столицы Каталонии нулевую ничью, которая оставила ему хорошие шансы на выход в финал. У себя дома англичанам нужно было обязательно забивать больше, чем пропускать. Испанцев, напротив, вполне устроила бы и результативная ничья, которая бы стала для них проходным билетом на финальный поединок турнира в Москве.

Игра началась очень живо, на высоких скоростях. В первые минуты приятно удивили гости, которых не смутила 76-тысячная армия фанатов британцев. Испанцы действовали очень смело, не тушевались, играли в свой фирменный футбол с большим количеством передач и высоким процентом владения мячом. Хозяева смотрелись не так убедительно впереди, осторожничали и заметно нервничали.

Подходила к концу 14-ая минута, когда ход матча перевернулся с ног на голову. Защитник каталонцев Дзамбротта сделал очень плохой пас вблизи своей штрафной, ветеран "МЮ" Скоулз перехватил мяч и, не раздумывая, мощно выстрелил в дальнюю "девятку" с двадцати трех метров. Футбольный снаряд по красивой, уходящей от вратаря траектории залетел в сетку - 1:0. Забив гол, уже манкунианцы, словно разом избавившись от оцепенения и нервозности, стали диктовать испанцам свои условия. "Барселона", в составе которой настоящим лидером был Месси, попыталась достойно ответить англичанам. На 20-ой минуте Месси ушел на правом фланге от двух соперников и точно пробил в нижний угол - голкипер британцев Ван дер Сар с трудом перевал мяч на угловой.

В оставшееся до перерыва время команды обменялись еще несколькими классными и эффектными атаками. У "МЮ" отличные шансы для того, чтобы увеличить счет упустили Пак Чжи Сун и Нани. "Барса", однако, и не думала выкидывать белый флаг - два удара со средней дистанции Деку заставили вздрогнуть сердца болельщиков англичан.

Во втором тайме увереннее и мощнее выглядели хозяева поля, которые поддерживали очень высокий темп игры. На 57-ой минуте "стеночка" поймавшего кураж Роналду с Тевесом чуть было не привела к еще одному забитому мячу, но вратарь испанцев Вальдес справился с ударом форварда. Чуть позже Нани закончил свой сольный проход пушечным залпом выше ворот. Гости, надо отдать им должное, очень хотели отыграться, мужественно бились с хозяевами и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет. Тем не менее, по-настоящему опасных моментов испанцы у ворот хозяев поля не создали. Заключительный навал на последних минутах с участием всех футболистов "Барселоны", включая вратаря, успеха не принес - "Манчестер Юнайтед" сохранил устраивающий его результат и вышел в финал Лиги чемпионов!

Таким образом, финал самого престижного клубного футбольного турнира Старого Света станет противостоянием двух английских команд. В решающем поединке за Кубок чемпионов "Манчестер Юнайтед" поборется с победителем другой полуфинальной пары "Челси" - "Ливерпуль", ответный матч между которыми пройдет в среду вечером в Лондоне.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч.

"Манчестер Юнайтед" - "Барселона" - 1:0

Гол: Скоулз, 14.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Харгривз, Фердинанд, Браун, Эвра (Сильвестр, 90+3), Скоулз (Флетчер, 77), Кэррик, Нани (Гиггз, 77), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Тевес.

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль, Туре (Гудьонсен, 88), Месси, Хави, Деку, Иньеста (Анри, 61), Это‘О (Кркич, 72).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи