Селекция "по-спартаковски"

Московский "Спартак" взорвал скучное футбольное межсезонье, объявив сразу о трех трансферах в понедельник. Стан "красно-белых" пополнили Никола Дринчич и Николай Заболотный, а Рафаэль Кариока вернулся на родину в Бразилию

Селекция "по-спартаковски"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - "Спартак", в отличие от своих столичных конкурентов - "Динамо", "Локомотива" и ЦСКА - довольно вяло проводивший зимнюю селекционную кампанию, внезапно официально подтвердил информацию о трансферах в разных направлениях сразу трех игроков. В понедельник футболистами "Спартака" стали 25-летний полузащитник сборной Черногории Никола Дринчич, ранее выступавший за "Амкар", и экс-голкипер "Зенита" 19-летний Николай Заболотный, чей переход в стан заклятого врага вызвал заметное оживление и споры в фанатской среде. Есть у команды Валерия Карпина и потери - на год в аренду отдан бразильскому "Васко да Гама" 20-летний опорный хавбек Рафаэл Кариока, новый клуб придется подыскивать себе и 31-лентнему фланговому полузащитнику Денису Бояринцеву - на его позиции "Спартак" решил сделать ставку на молодых игроков.

О переговорах "Спартака" с Николой Дринчичем стало известно еще прошлым летом, однако стороны пришли к компромиссу лишь сейчас. Воспитанник белградского "Партизана" полузащитник сборной Черногории и мастер стандартных положений был на хорошем счету в пермском "Амкаре", где провел несколько запоминающихся сезонов. В понедельник были улажены последние формальности, и футболист поставил свою подпись под долгосрочным контрактом со своим новым клубом. Помимо него, "красно-белые" усилились голкипером дублирующего состава "Зенита" Николаем Заболотным, который в прошлом сезоне помог петербуржцам выиграть малые золотые медали.

В Москву также прилетел и дал свое первое интервью официальному сайту клубу еще один новичок столичной команды - 21-летний чешский защитник Марек Сухи. Игрок, призванный усилить оборонительные редуты "Спартака", взят в аренду на год с правом первоочередного выкупа у "Славии" и 15-го января должен отправиться на первый сбор "красно-белых" в Турции. Несмотря на свой юный возраст, Сухи уже довольно многого добился - он двукратный чемпион Чехии в составе "Славии" (более 100 матчей за клуб и капитанская повязка) и обладатель "серебра" молодежного чемпионата мира, по итогам которого вошел в символическую сборную турнира по версии ФИФА.

"До этого никогда прежде не был в Москве. Она напомнила мне родную Прагу. С той лишь разницей, что ваша столица гораздо больше и масштабнее. И еще: здесь холоднее, чем в Чехии, но это обстоятельство меня нисколько не смущает. Наслышан о том, что "Спартак" - самый титулованный и самый популярный клуб России. Видел матчи красно-белых - кстати, это цвета моего бывшего клуба "Славии" - в Лиге чемпионов и в еврокубковых встречах с чешскими командами. Рад, что прошлогоднее второе место, добытое "Спартаком" с новым тренером, позволяет ему снова стартовать в самом престижном клубном турнире Европы. Конечно, мне бы хотелось принять в нем участие, а также помочь красно-белым после длительного перерыва завоевать золотые медали национального первенства. Для меня большая честь работать под началом Валерия Карпина, не хочу копировать никого, мечтаю о том, чтобы болельщики со временем заговорили обо мне, как о личности по имени Марек Сухи", - рассказал о своих первых ощущениях в новой для себя обстановке чешский защитник.

Сухи приехал в Первопрестольную, а бразильский полузащитник Рафаэл Кариока покинул ее как минимум на один год - он продолжит карьеру на родине, в клубе из Рио-де-Жанейро "Васко да Гама", которому отдан в аренду на сезон. В то же время бразилец продлил на год контракт со "Спартаком". Кроме того, в арендном соглашении имеется пункт, который предполагает в случае необходимости возвращение Кариоки в "Спартак" в середине 2010 г.

Последние трансферные новости в интервью газете "Спорт-Экспресс" прокомментировал гендиректор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин: "В какой-то степени мы пошли навстречу Рафаэлу Кариоке, в семье которого возникли определенные проблемы. Надеемся, что за год, проведенный на родине, он возмужает и в дальнейшем принесет пользу нашей команде. "Спартаку" был необходим игрок в центральную зону, Дринчич же подходит нам по стилю, к тому же за время, проведенное в "Амкаре", он полностью адаптировался к нашей стране и прилично говорит по-русски. Считаю, мы сделали хорошее приобретение. Что касается Заболотного, то наша селекционная служба вела его давно, а уверенная игра вратаря против нашей молодежи в решающем матче чемпионата дублеров в 30-м туре лишний раз подтвердила, что Заболотный достоин выступать за "Спартак" - пока, правда, за резервный состав".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости