Комиссия "Формулы-1" одобрила перемены в регламенте чемпионата

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – На прошедшем заседании комиссия "Формулы-1" одобрила предложенные перемены в регламенте на сезон 2010 и 2011 года, сообщает F1news.ru.

В этом году гонщики, пробившиеся в десятку лучших на квалификации, будут стартовать на том же комплекте шин, на котором было показано лучшее время, если квалификация или гонка не объявлены дождевыми.

Число комплектов шин для сухого асфальта, разрешенное для использования командами на каждой машине по ходу уик-энда, сокращено с 14 до 11.

Чтобы команды не экономили шины на тренировках, а зрители не скучали на трибунах, участники чемпионата будут возвращать FIA резину, использовавшуюся на свободных заездах – один комплект перед началом второй пятничной сессии и два перед утренними субботними заездами. Три этих комплекта не могут использоваться в квалификации и гонке.

Также комиссия одобрила новую схему начисления очков, в которой увеличилась разница между первым и вторым местом.

За первое место – 25 очков, 2-е место – 18, 3-е – 15, 4-е – 12, 5-е – 10, 6-е – 8, 7-е – 6, 8-е – 4, 9-е – 2 и 10-е место – 1 очко.

В сезоне 2011 г. высота диффузора уменьшится со 175 до 125 мм, что лишит команды возможности использования двойных диффузоров, так что инженерам придется заново разрабатывать аэродинамическую концепцию задней части машины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи