Врач сборной Канады требует отстранить россиян от Олимпиады

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Врач сборной Канады по лыжным гонкам Дэйв Вуд требует отстранить российскую команду от участия в Олимпийских играх за допинг-скандалы, сообщают Вести.ru.

По его словам, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) должна также исключить сборную России из числа участников на этапах розыгрыша Кубка мира и чемпионатах мира до тех пор, пока проблема с допингом не будет решена.

"Русские просто показывают всем язык, - возмущается Вуд в интервью газете "Калгари Гералд". - Они думают, что правила им не писаны".

Поводом для столь решительного демарша одного из функционеров сборной-хозяйки Олимпиады стало то, что помимо ранних случаев дисквалификации россиян за допинг, незадолго до Игр-2010 за употребления запрещенного препарата была наказана еще одна российская лыжница, призер олимпийского турнира Алена Сидько.

По мнению Вуда, предстоящая Олимпиада также не обойдется без допинг-скандалов. "Огорчительно, что Игры пройдут у нас дома. Они станут известны не столько великолепными выступлениями, сколько скандалами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции