Плей-офф с четырьмя неизвестными

Регулярный чемпионат КХЛ ушел на олимпийский перерыв до марта. За три тура до завершения первенства известны уже почти все участники плей-офф, которые поборются за Кубок Гагарина

Плей-офф с четырьмя неизвестными
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – "Регулярка" КХЛ с этой недели ушла на перерыв из-за Олимпийских Игр в Ванкувере, где от нашей национальной команды, двукратных чемпионов мира, россияне ждут "золота". Игры лиги возобновятся теперь только третьего марта, а пока самое время подвести первые итоги чемпионата. На сегодняшний день участие в Кубке Гагарина гарантировали 12 клубов - по 6 из Западной и Восточной конференции. В число претендентов на главный приз розыгрыша плей-офф уже сейчас, за три до завершения "регулярки" вошли: петербуржский СКА, уфимский "Салават Юлаев", подмосковные ХК МВД и "Атлант", магнитогорский "Металлург2, московские "Динамо" и "Спартак", омский "Авангард", казанский "Ак Барс", ярославский "Локомотив", астанинский "Барыс" и "Нефтехимик".

На две оставшиеся путевки в плей-офф от Западной конференции претендуют четыре команды. Но на деле нижегородское "Торпедо" (72 набранных очка) и череповецкой "Северстали" (71) будет практически нереально подвинуть уютно себя чувствующих московских армейцев (81) и рижское "Динамо" (78). В Восточной конференции сложилась неоднозначная ситуация. Лучше всего шансы на выход в Кубок Гагарина у челябинского "Трактора" (64), за последнее же вакантное место в плей-офф развернется ожесточенная борьба между тремя непосредственными конкурентами - новосибирской "Сибирью", хабаровским "Амуром" и екатеринбургским "Автомобилистом".

Между тем не все команды начнут плей-офф с тренерами, которые вывели их туда. Так, в ярославском «Локомотиве» решили расстаться с Кари Хейккиля, место которого занял Петр Воробьев. Не самое вразумительное выступление в «регулярке» вызвало гнев руководства клуба - финского наставника уволили, несмотря на то, что клуб последние два сезона играл в финале турнира. Игры серии плей-офф, в которых примут участие по 8 лучших команд Западной и Восточной конференций, стартуют 10-го марта. Четвертьфинальные матчи плей-офф проводятся до трех побед, таким образом максимально возможное количество поединков между командами на этой стадии - пять.

Преимущество своей площадки на всех стадиях розыгрыша получают команды с более высоким номером "посева". В каждой Конференции пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер "посева" (клуб, набравший самое большое количество очков в чемпионате) играет с наименьшим номером «посева», второй по счету - с предпоследним, и т.д. Если заключительные три тура «регулярки» не повлияют на расположение клубов в турнирной таблице, то четвертьфинальные пары в плей-офф будут выглядеть следующим образом: СКА - "Динамо" (Рига), ХК МВД - ЦСКА, "Динамо" (Москва) - "Спартак", "Атлант" - "Локомотив", "Салават Юлаев" - "Сибирь2, "Металлург Мг» -"Трактор", "Ак Барс" - "Барыс", "Авангард" - "Нефтехимик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции