ЦСКА набрал чемпионский ход

ЦСКА одержал третью победу подряд в Топ-16 Евролиги, подтвердив, что является одним из кандидатов на победу в турнире. В этот раз армейцы повергли в родных стенах лидера группы G польский "Проком"

ЦСКА набрал чемпионский ход
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - ЦСКА единолично возглавил таблицу группу G Топ-16 Евролиги после встречи в Москве со своим главным конкурентом - польским "Прокомом". Армейцы очень уверенно и ровно провели все четверти матча и заслуженно победили со счетом 84:73. "Красно-синие" набрали прекрасный ход в главном европейском баскетбольном турнире, где они одержали уже десять побед подряд. В следующем поединке в Евролиге, который состоится 24-го февраля в Гдыне, ЦСКА постарается укрепить свою позицию безусловного лидера группы и сделает все возможное для того, чтобы реванш "Прокома" не состоялся.

Удачное выступление в турнире "Прокома" стало одним из главных сюрпризов нынешнего розыгрыша Евролиги, поэтому приезда многократного чемпиона Польши ждали с опаской. "Лидерство "Прокома" в группе для меня не сюрприз. Команда сражалась с "Панатинаикосом", обыграла "Реал" и "Химки" дома, неделю назад выиграла 20 очков в гостях у "Уникахи". Потому соперники знают, как побеждать в тяжелых матчах. Нашей задачей будет остановить их быструю игру, организованно защищаться против лидеров - Логана, Юинга, Баррелла, Вудса, остальных. Нужно выйти на паркет сконцентрированными и хорошо подготовленными", - отметил перед матчем главный тренер армейцев Евгений Пашутин.

В стартовом составе у москвичей на площадку вышли Планинич, Лэнгдон, Шишкаускас, Хряпа и Каун. Игра началась с рывка армейцев, у которых даже сложно было выделить кого-то одного - вся команда действовала отлично. "Красно-синие" вышли вперед в счете 10:2, но гости благодаря двум дальним попаданиям Яглы и Логана и удачным действиям Квинтела не только отыгрались, но и вышли вперед - 10:11. И все-таки первая четверть осталась за россиянами. Холден в одной атаке набрал 4 очка, позволив армейцам выйти на вторую десятиминутку при счете 22:21. Хозяева продолжали, в целом, контролировать ход встречи, а гостей вручали точные броски из-за дуги. Тем не менее, хорошая командная игра принесла ЦСКА еще три очка преимущества над соперниками - 40:36.

После большого перерыва на площадке блистал Хряпа, который успевал раздавать передачи и набирать очки в нападении и успешно действовал в защите. Именно его удачные действия позволили армейцам за последнюю минуту третьей четверти набрать 7 очков и склонить чашу весов в свою пользу - 64:57. Разбушевавшихся Кауна, Шишкаускаса и Хряпу было уже не остановить. Счет неумолимо и стремительно рос в пользу москвичей, а у поляков потухли глаза - 79:61. В концовке поединка тренер армейцев позволил запасным игрокам провести на площадке несколько минут, и поляки чуть скрасили для себя итоговый результат - 84:73.

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Евгений Пашутин заявил: "Наступил период решающих матчей, и сегодня мы сделали шаг вперед. К сожалению, не удалось удержать большую разницу в счете, но главным все же было добиться победы. План на игру был выполнен полностью. В первой половине соперники попадали трехочковые с высоким процентом, потому в перерыве мы сделали акцент на давлении на периметре. Мы вновь использовали короткую ротацию, но я не вижу в этом трагедии. Во-первых, на площадку выходили те, кто приносил реальную пользу. Во-вторых, лучшие игроки мира проводят на паркете по 40 минут в каждом матче, и я не считаю, что наши лидеры, звезды, на которых ходит смотреть публика, должны засиживаться на скамейке, если их присутствие на площадке важно для результата".

Евролига. Топ-16. Группа G. Третий тур.

ЦСКА - "Проком" - 84:73 (22:21, 18:15, 24:21, 20:16)

ЦСКА: Каун (18 + 10 подборов), Холден (17), Лэнгдон (14), Хряпа (13), Планинич (11), Шишкаускас (11 + 6 подборов).

"Проком": Вудс (16), Логан (15), Варда (15).

"Уникаха" - "Жальгирис" - 86:68

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции