Cветлана Слепцова: Перед стартом меня трясло от волнения

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В Уистлере в ночь с 13 на 14 февраля женской спринтерской гонкой на 7,5 км стартовал олимпийском турнир по биатлону. Наши девушки не попали на пьедестал почета. Лучшая из россиянок, дебютантка Игр Анна Булыгина завершила гонку на четвертом месте. В итоговом протоколе спринта Ольга Зайцева заняла седьмое, Светлана Слепцова - тринадцатое и Ольга Медведцева - двадцать второе место. Cветлана Слепцова прокомментировала итог гонки.

"Самое главное, что я справилась психологически и сумела отстрелять на ноль, - заявила Светлана Слепцова агентству "Весь спорт". - В принципе, я только на это и рассчитывала. Перед стартом меня трясло от волнения, как не знаю кого! Я очень переживала и никак не могла успокоиться.Вроде бы и о медали не хотела думать, но мысли в голове были всякие. Чувствовала я себя хорошо, и не буду скрывать, от гонки мне хотелось большего. Я хотела показать полную концентрацию на рубеже - и показала! А вот ходом не получилось", - сказала Слепцова.

"На третьем круге мне было очень тяжело, я просто не могла бежать быстрее, - добавила Светлана Слепцова. - Не знаю даже, в чем дело... Ни лыжи, ни погода не мешали - все было великолепно. Значит, просто на сегодняшний день таково мое физическое состояние. Я сделала все, что могла. Не могу сказать, что психологически себя излишне накрутила. Нет, просто выше головы не прыгнешь. Конечно, я расстроена, но ничего страшного не произошло. Первая гонка на первой в моей жизни Олимпиаде получилась как первый блин - комом. Но наверняка эта дистанция была у меня не последней. Да и 47 секунд отставания от лидера, для гонки преследования - не смертельно. Я сделаю выводы, все проанализирую и буду бороться дальше. Думаю, сегодняшнее 13-е место меня только разозлит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи