Выезд в Манчестер

Великобритания отменила плату за оформление визы для болельщиков ФК "Зенит", которые собираются ехать на финал Лиги чемпионов в Манчестер

Выезд в Манчестер
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Финал Кубка УЕФА все ближе, напряжение в рядах фанатов все больше, времени на оформление визы – в обрез. Британские власти пошли навстречу зенитовцам и отменили для них визовый сбор – теперь болельщиков питерского клуба, собравшихся в Манчестер на матч с шотландцами "Глазго Рейнджерс", должна волновать только стоимость авиабилета.

На Альбион их взялась доставить государственная авиакомпания "Россия", которая выделила фанатам семь чартерных рейсов.

"В течение 14, 15 и 16 мая перелеты из Петербурга и обратно будут выполняться на трех лайнерах Boeing, двух Airbus и двух Ту-154М, – говорится в сообщении перевозчика. – Всего авиакомпания "Россия" и ее партнеры планируют доставить на матч порядка полутора тысяч болельщиков петербургской команды".

Среди заказчиков этих рейсов, помимо самого ФК "Зенит", значатся несколько известных туроператоров, в том числе фирма под названием "Арт-Тревел". "Hастоящая компания не имеет отношения к фирме "Арт Трэвел", организовывавшей перелет болельщиков на полуфинал в Мюнхен", – объясняет ГТК "Россия" в своем пресс-релизе.

Дело в том, что в конце апреля довольно большая группа фэнов, воспользовавшихся услугами пресловутого "Трэвела" (который через "э"), не смогла попасть в Мюнхен на матч "Зенита" с "Баварией". Часть из них тогда правдами и не правдами добирались на игру через другие европейские города, другие остались в аэропорту "Пулково", решив смотреть матч прямо там, остальные же в расстроенных чувствах разъехались по домам.

Руководство клуба предполагает, что проблемы у болельщиков возникли из-за недобросовестности туроператора. Многие фанаты рассказывали "Интерфаксу", как их "заворачивали" уже на регистрации, называя при этом самые разные причины. "Кого-то не зарегистрировали, сказали, что нет мест, кому-то сказали, что регистрация уже закончена, хотя до отлета оставалось еще значительное время", – возмущался один из собеседников агентства.

До финального матча Лиги чемпионов "Зенит" – "Глазго Рейнджерс" остается всего пять дней: он состоится 14 мая на манчестерском стадионе. Прием заявлений на британскую визу прекращается уже завтра. Всего УЕФА выделил фанатам питерской команды 13 тыс. билетов.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи