Победители "Дакара" болеют за Виталия Петрова в "Формуле-1"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – В день старта очередного чемпионата мира в "Формуле–1" автогонщики из российской команды "Камаз-Мастер", девять раз побеждавшей на ралли "Дакар", обратились к первому российскому пилоту в королевских гонках Виталию Петрову с пожеланиями удачи.

"Хочу поздравить Виталия с тем, что его мечта сбылась. Он добился того, к чему стремился. Сейчас перед ним открываются новые цели и ставятся новые задачи. И пред первым стартом хочется пожелать ему удачи! Но главное - пожелать ему финишировать. Научится финишировать – научится побеждать. Считаю, что у него есть все шансы попасть в призы и если ему удастся, то это будет большая радость для всех российских болельщиков", - цитирует пресс-служба команды "Камаз-Мастер" Владимира Чагина, шестикратного победителя "Дакара".

"Виталию хочу передать большой привет! Пусть он чувствует поддержку российских автогонщиков! Мы все как один за него! Желаем удачи!" – поддерживает соотечественника пилот "Камаз-Мастера" Фирдаус Кабиров, двукратный чемпион "Дакара".

Другой член команды Андрей Каригинов заявил, что будет смотреть гонку, болеть и переживать за Виталия Петрова. "Я очень рад, что, наконец, появился первый россиянин, который будет выступать в самой престижной гоночной серии. Я хочу, чтобы надежды Виталия оправдались, чтобы он достиг заданных целей. В этом ему должно помочь упорство и труд", - надеется Карагинов.

"Я желаю Виталику удачи. Очень рад, что он пересел из серии GP2 в болид Формулы-1. Я тоже когда-то начинал, и хотел бы сказать Виталию, что первая гонка есть первая, не стоит сразу спешить, надо присматриваться к лидирующим пилотам, смотреть как они едут, впитывать все как губка. А уже в следующих гонках постепенно применять накопленные знания и опыт, чтобы в будущем привезти свой болид к призовому подиуму. Знай, что я за тебя болею, и вся команда "КАМАЗ-мастер", и Набережные Челны, и Татарстан, и вся Россия!" – заявил Эдуард Николаев, выступaвший на Дакаре-2010 штурманом в экипаже Владимира Чагина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости