Петербургские фанаты не хотят смотреть матч дома и оккупировали все точки общепита, имеющие телевизоры

Санкт-Петербург. 14 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге готовятся к трансляции финального матча кубка УЕФА между "Зенитом" и "Глазго Рейнджерс", который начнется в Манчестере в 22:45 мск.

Как передает корреспондент "Интерфакса", еще с утра среды болельщики поехали на работу и учебу в клубной сине-бело-голубой атрибутике: шарфах, которые они называют "розами", бейсболках, футболках с именами игроков и их порядковыми номерами.

Ближе к вечеру, когда фанаты уже начали подтягиваться к местам просмотра, на них появились более экзотические атрибуты, такие как колпаки с бубенчиками, "скандинавские шапки" с рогами. В руках они несут флаги, дудят в дудки, на лицах некоторых фанатов, преимущественно женского пола - сине-бело-голубой грим.

По улицам города ездят машины с флагами "Зенита", установленными на капотах и крышах, автомобилисты сигналят на мотивы клубных "кричалок". Прохожие в ответ им свистят и кричат "Зенит - чемпион!". Тем не менее, фанаты ходят с очень сосредоточенными лицами, ощущая важность матча. Пьяных на улицах почти нет, однако в точках продажи алкоголя наблюдается ажиотаж.

Еще с утра на окнах некоторых домов были вывешены флаги "Зенита" и баннеры с пожеланиями победы любимой команды, такие же флаги вывешены на дверях некоторых баров.

Свободных столиков в местах просмотра матчей давно нет - они были зарезервированы еще с прошлой недели, забиты даже кафе, торгующие шаурмой и все бистро, где есть телевизоры.

Фанаты, опрошенные "Интерфаксом", рассказали, что они в такой день не хотят сидеть дома, предпочитая смотреть матч в общественных местах.

Суеверные фанаты на своих форумах не обсуждают, куда пойдут праздновать в случае победы, и когда в Петербург привезут долгожданный кубок УЕФА. Тем не менее, все договариваются встретиться в центре города после матча "в случае, если все будет хорошо".

В некоторых спорт-барах и ресторанах, где организуют просмотр матчей "Зенита", традиционно за каждый забитый командой гол всем болельщикам наливают бесплатную стопку водки или кружку пива. Hе станет исключением и вечер среды.

"У нас такая традиция заведена давно, мы всегда за забитые голы наливаем рюмку водки за счет заведения. Если "Зенит" сегодня забьет много - мы готовы немножко разориться", - сказал собеседник агентства, представляющий одно из таких заведений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи