Адвокат с нами. Фото

Президент РФС Сергей Фурсенко официально объявил имя нового главного тренера сборной России. Им, как и ожидалось, стал голландский специалист Дик Адвокат

Адвокат с нами. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в понедельник официально объявил имя главного тренера сборной по футболу. Им, как и ожидалось, стал голландский специалист Дик Адвокат.

При этом президент РФС отметил, что главное направление работы союза в ближайшее время - это создание службы поиска талантливых футболистов. "Нам требуются футболисты, мотивированные нравственно и заряженные на постоянный высокий результат с юного возраста", - сказал Фурсенко. Кроме того, по мнению главы РФС, для успеха "необходима идеология победы, которую примут на вооружение наши футболисты, тренеры, футбольные менеджеры и болельщики".

Члены сборной России по футболу поддержали предложение Федерального футбольного союза о назначении Адвоката главным тренером сборной. "Я разговаривал с членами сборной до того, как было принято решение о назначении Дика Адвоката - он понятен, он им известен", - заявил журналистам в понедельник глава РФС Сергей Фурсенко. При этом он выразил уверенность, что Адвокат найдет общий язык со всеми претендентами в сборную России по футболу.

Отмечая вклад в развитие российского футбола предыдущего тренера Гуса Хиддинка, Фурсенко отметил: "Эпоха Гуса Хиддинка закончилась". "Мы благодарны ему за то, что он сделал, он открыл новые горизонты для российского футбола", - сказал он, добавив, что помощниками Адвоката в тренерской работе будут тренеры Александр Бородюк и Николай Писарев.

Ранее неоднократно сообщалось, что наиболее вероятной кандидатурой на пост наставника сборной по футболу является Адвокат, который несколько лет тренировал петербургский "Зенит". С клубом он выиграл чемпионат России по футболу, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок России. Его стали называть одним из основных кандидатов на эту должность еще в феврале, когда стало известно о том, что Гус Хиддинк покинет нашу команду.

До последнего времени Адвокат возглавлял сборную Бельгии. В апреле тренер прервал свой контракт и публично объявил, что встанет у руля российской сборной. "У меня были переговоры в России, и я сделал выбор в пользу сборной этой страны. В России уровень футбола находится на более высокой планке развития - на той, на которой я привык работать. Я принял их предложение", - заявил голландский специалист.

По словам Адвоката, на него не оказывалось никакого давления со стороны высшего руководства России. "Нет, это неправда, что на меня оказывалось какое-то давление. Просто предложение из России оказалось очень привлекательным. Мне нравится решать трудные задачи. Не буду скрывать, предложение оказалось интересным и в финансовом плане", - отметил он.

Нельзя не отметить, что приглашение голландца было сопряжено с некоторыми сложностями, поскольку у него был действующий контракт с Ассоциацией футбола Бельгии, который истекал летом 2012 года. По данным российских СМИ, неустойку за расторжение соглашения с бельгийской федерацией должен выплатить именно РФС.

Об условиях контракта Адвоката с РФС пока официально не сообщалось. В апреле в СМИ появилась информация, что соглашение будет подписано до лета 2012 г. с возможностью продления еще на два года. Как сообщил "Спорт-Экспресс", во вторник новый наставник национальной команды будет в Москве и на исполкоме РФС расскажет о том, какой он видит сборную России под своим руководством.

Напомним, что последний матч российской сборной с предыдущим тренером Гусом Хиддинком состоялся 5 марта. Тогда товарищеский поединок России и Венгрии завершился со счетом 1:1. Предыдущий голландский наставник россиян планирует возглавить сборную Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Недвижимость
Последние новости