Бывший и нынешний тренеры ФК "Волгарь-Газпром" обвиняют друг друга в развале клуба

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – В клубе первого футбольного дивизиона России “Волгарь-Газпром” настали неприятные времена. Мало того, что астраханский клуб никак не может покинуть зону вылета (16-е место), так еще и бывший тренер клуба Сергей Булатов, вступил в словесную перепалку с нынешним тренером Львом Ивановым. Тренеры обвиняют друг друга в развале клуба. "После того, как меня отстранили от работы, предлагали остаться в команде и заниматься селекцией. Я решил отказаться. Сейчас есть время проанализировать свою работу, - приводит слова Булатова "Советcкий спорт". - Только сейчас понял, что допустил ряд ошибок. Порой надо было более жестко отстаивать свою точку зрения перед руководством. В том числе и при формировании тренерского штаба. В итоге я оказался отрезанным ломтем, хотя и занимался тренировочным процессом. Главным тренером официально и лишь формально числился Лев Иванов. Иными словами, выполнял роль пиджака. Получилось так, что пиджак оказался с душком. Он не смог умерить свои амбиции".

Главный тренер клуба Лев Иванов ответил на критику Булатова и обвинил бывшего наставника в развале команды. "С утра до вечера на базе нахожусь, нужно исправлять ошибки, допущенные Булатовым, – сказал Иванов. – Их много. Все обвинения в мой адрес просто смешны. Никто Булатову не мешал. Он провел с командой пять сборов. Ему предоставили время на формирование команды. Он уже в декабре начал заключать контракты с игроками. Это – счастье для тренера. Руководство дало карт-бланш: собирай, приглашай, кого хочешь, естественно, цена на футболиста должна быть приемлемой. А он что сделал? Разогнал прошлогодний состав, который занял 12-е место, и через сборы просеял 60–70 человек. А сейчас мутит воду. Когда при всей команде футболиста почем зря посылают по одному известному адресу, а потом неделю не дают тренироваться, не объясняя причин, – это что-то! Какое к такому человеку будет отношение в коллективе? Булатов, как говорят, вызывал начальника службы безопасности и заставлял его ездить по ночным клубам и отслеживать все передвижения игроков. В Нижнем Новгороде он, я слышал, просматривал камеры слежения, установленные в коридоре, – кто с кем общается. Такая обстановка всеобщей подозрительности не могла идти на пользу команде”, - заключил Иванов.

В самом клубе назвали причину увольнения Cергея Булатова. "В 2009 году по определенным причинам клуб расстался с главным тренером Игнатенко А. В. Была задача найти молодого и перспективного тренера на долгосрочную основу. В тоже время, нельзя было упускать из виду местных потенциально полезных тренеров прошедших учебу в ВШТ (Высшая школа тренеров – ИФ): Белов, Коваленко, Кротов, Бабаян. Впервые за всю историю клуб смог за свой счет подготовить целый ряд талантливых и ярких специалистов. Однако выбор пал на одного из лучших выпускников ВШТ последних лет, известного в недавнем прошлом футболиста, проявившем себя во Втором дивизионе с лучших сторон. Расчет был на содержательную, поставленную игру команды под руководством нового тренера. Сергей Булатов не имел категории "А", но никто в клубе не сомневался в его способности легко сдать на эту категорию", - сообщает в пресс-релизе клуба.

"По разного рода причинам не касающихся профессиональных качеств Булатова как специалиста, он не получил категорию "А". Пришлось в срочном порядке подыскивать главного тренера с нужной категорией. Выбор остановился на известном специалисте Льве Иванове. Исходя из вышеуказанных событий с Булатовым и ограничения количества тренерских кадров с категорией "А", получение данной категории Александром Кротовым не было гарантировано. Поэтому, чтобы не рисковать, было принято решение заключить контракт с Львом Ивановым", - отметили в клубе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи