Китай на Поклонной

На завершившемся московским этапе мирового турнира Swatch FIVB по пляжному волейболу из серии "Большой шлем" абсолютными триумфаторами стали спортсмены из Китая

Китай на Поклонной
Фото: Сергей Булкин/"Интерфакс"

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU – В Москве в понедельник на Поклонной горе завершился этап мирового тура Swatch FIVB по пляжному волейболу из серии "Большой шлем". Один из самых престижных турниров в мировом пляжном волейболе прошел в российской столице в третий раз. Победу праздновали как у мужчин, так и женщин представители Китая. Российские пары остались без медалей. В первом полуфинальном матче на центральную площадку вышли обидчики российского дуэта Богатов/Прокопьев - китайцы Ву/Ксу. Их соперниками стала третья пара из сборной США Кинан/Дженнингс. Китайцы без особых проблем оформили выход в финал за 40 минут.

Во втором полуфинале лицом к лицу сошлись олимпийские чемпионы американцы Роджерс/Далхаузер и чемпионы мира из Германии Бринк/Рекерманн. Представители США без труда вышли в финал, выиграв две партии с одинаковым счетом 21:15.

В финале китайские спортсмены взяли реванш за поражение у США в 2008 году. Тогда в трех сетах выиграли американцы. На этот раз победу на тай-брейке удалось вырвать китайцам. Бронзовые награды выиграл немецкий дуэт Бринк/Рекерманн, который переиграл американскую пару Кинан/Дженнингc.

В женской сетке в отсутствие российских спортсменок многочисленным зрителям, пришедшим на Поклонную гору, представился шанс поболеть за представительниц Бразилии, Китая и США. В первом полуфинале и соответственно за путевку в финал встретились победители московского этапа "Большого шлема" последних двух лет представительницы Бразилии Ларисса/Джулиана и Китая Ксю/Джен Кси. В первом сете представительницы Поднебесной были разгромлены, однако им удалось собраться и выиграть две последующие партии. Таким образом, Ларисса и Джулиана сложили свои чемпионские полномочия. Во втором полуфинале на центральном корте встретились американки Кесси/Росс и Антонелли/Талита из Бразилии. Бразильянки выиграли первый сет, но представительницам США удалось совершить "камбек" и выйти в финал. В финале китаянки обыграли американок cо счетом 21:17, 21:19 и второй раз в своей карьере стали победительницами московского этапа Мирового тура. В матче за третье место встретились две команды из Бразилии. Победу в бразильском дерби одержали лидеры мирового пляжного волейбола последних лет - Ларисса и Жулиана обыграв своих соотечественниц Антонелли/Талита со счетом 2:0 (21:18, 21:18). Таким образом, турнир в Москве ознаменовался триумфом китайского пляжного волейбола.

Что касается российских пар, то в первом раунде плей-офф Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский за несколько минут до начала матча приняли решение отказаться от продолжения борьбы из-за травмы плеча у Барсука. Еще одна российская пара Юрий Богатов/Сергей Прокопьев в четвертьфинале уступили победителям московского этапа Ву/Ксу - 1:2 (21:12, 19:21, 14:16). В женской сетке россиянки Васина/Хомякова и Браткова/Уколова уступили в плей-офф представительницам Греции и Мексики соответственно.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции