Генеральная разведка трассы ралли "Шелковый путь" началась

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Генеральный реконессанс (разведка) ралли "Шелковый путь" серии "Дакар" стартовал в Санкт-Петербурге во вторник. Группа оргкомитета гонки, отвечающая за прокладку маршрута, проведет в пути почти три недели, сообщает пресс-служба "Шелкового пути".

В результате генерального реконессанса будет подготовлена так называемая "дорожная книга" боевой трассы и вспомогательного маршрута, по которому пойдет караван сопровождения, также будут определены места бивуаков и проведены необходимые согласования с местными властями.

Руководитель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, принимавший участие в торжественном старте генерального реконессанса, выразил надежду на то, что российский автоспорт будет способствовать развитию внутреннего туризма.

"Думаю, что вряд ли найдется вид спорта, более способствующий развитию туризма, более глубоко способный продемонстрировать всю прелесть и разнообразие российской природы, чем ралли-марафон, пересекающий страну "от северных морей до южных гор", - отметил Чазов.

"Наполнение такого события социальным смыслом делает его общественно значимым. Масштабные спортивные мероприятия дают дополнительный, очень действенный стимул для формирования инфраструктуры не только спортивной, но и всех сопутствующих областей: здравоохранения, дорожного строительства, безопасности, туризма", - добавил он.

Ралли "Шелковый путь-2010" серии "Дакар" состоится с 11 по 18 сентября и пройдет по маршруту Петербург – Сочи. Эта гонка будет первой в 5-летней серии соревнований, приуроченной к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи