Французские политики возмущены скандалом в футбольной сборной в ЮАР

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU – Многочисленные французские политики выступили с резкой критикой в связи со скандалом, разгоревшимся в сборной их страны на Чемпионате мира по футболу в ЮАР, пишет в понедельник газета "Монд".

Министр иностранных дел Бернар Кушнер считает, что болельщики в ЮАР увидели "карикатуру Франции, некую кошмарную историю". Министр труда Эрик Верт пришел к выводу, что сборная Франция стала "жалким зрелищем".

"Возмущение французов велико. Время делать выводы еще не пришло, однако оно не за горами", - предупредила министр здравоохранения и спорта Розлин Башло.

Негодование у политиков вызывает не столько неудачная игра сборной, потерявшей почти все шансы на выход в следующую стадию чемпионата, но и возникшие вокруг нее скандалы. Особое внимание французской прессы привлек нападающий Николя Анелька, который допустил крайне грубые высказывания в адрес главного тренера Райомна Доменека. Комментарии, сделанные футболистом в перерыве матча против Мексики, попали в прессу. После этого Анелька был отчислен из команды, а игроки французской сборной, оставшиеся в ЮАР в воскресенье отказались провести тренировку в знак солидарности с нападающим.

Недовольству по поводу скандалов в сборной Франции выражают не только министры. К примеру, представитель Социалистической партии Жером Каюзак констатирует, что в команде "царит эгоизм, а единственная действующая шкала, по которой оценивается успех человека, - это зарплата, получаемая в конце месяца".

Один из лидеров ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен потребовала отставки Башло, придя к выводу, что Франция из-за футболистов стала жертвой "всемирного позора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции