Кубок России: Премьер-лига несет потери

Лишь шестеро из десяти представителей премьер-лиги смогли победить в матчах 1/16 Кубка России по футболу. "Рубин", "Терек", "Спартак Нальчик" и "Крылья Советов" выбыли из розыгрыша соревнований

Кубок России: Премьер-лига несет потери
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Во вторник прошли первые десять игр 1/16 Кубка России по футболу сезона 2010/11. Главной неожиданностью игрового дня стало поражение действующего чемпиона страны "Рубина" от "Волгарь-Газпрома" со счетом 0:1. Помимо астраханского клуба, место в следующей стадии второго по престижности внутреннего турнира обеспечили себе "Зенит", "Спартак", "Луч-Энергия", "Динамо", "Шинник", "Алания", "Волга", "Ростов" и "Сибирь". В среду за выход в 1/8 соревнований "Сатурн" поборется с "Сахалином", "Горняк" с "Локомотивом", "Псков-747" с "Анжи", "Торпедо" с ЦСКА, "Черноморец" с "Амкаром" и "Краснодар" с "Томью".

В Петербурге в рамках кубковой встречи состоялось дерби двух местных клубов - "Динамо" и "Зенита". Младший брат гранда российского футбола вышел заряженным на игру и борьбу. "Бело-голубых" не сломил даже гол, пропущенный на 15-ой минуте, - у "Зенита" отличился Канунников. В начале второго тайма "Динамо" получило право на пробитие одиннадцатиметрового удара за игру рукой Ломбертса в собственной штрафной. Рогов реализовал пенальти и сквитал счет - 1:1. Однако единички на табло продержались недолго. В течение пяти минут Розина дважды поразил ворота аутсайдера второй лиги и окончательно убил интригу в матче - 3:1. На послематчевой пресс-конфереции главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил: "Всегда тяжело играть, с любым соперником, особенно когда соперник сражается с яростью. В такую жару сложно показать свою лучшую игру. Желание и настрой были правильные, и мы смогли уверенно победить. Дерби - это всегда очень интересный и приятный вызов. А чтобы играть это дерби чаще, нужно, чтобы динамовцы играли на более высоком уровне: мы спускаться к ним не собираемся".

Московский "Спартак" выставил на гостевой поединок с липецким "Металлургом" смешанный состав, наставник "красно-белых" Валерий Карпин дал возможность проявить себя молодым футболистам клуба. Московская команда полностью владела инициативой, но долгое время не могла поразить ворота соперника. В одном из голевых моментов Веллитон ценой травмы послал мяч в сетку, но арбитр отменил гол, зафиксировав офсайд. На 52-ей минуте встречи сольный рейд в чужие владения Паршивлюка завершился назначением пенальти в ворота хозяев. Алекс хладнокровно переиграл с "точки" голкипера "Металлурга" - 1:0. В оставшееся до конца время спартаковцы должны были увеличивать свое преимущество в счете, но решили больше не огорчать хозяев поля.

"Пока трудно сказать, насколько серьезна травма Веллитона. Похоже на вывих голеностопного сустава. "Металлург" - очень достойный соперник. Мы об этом знали и старались донести до наших игроков. Кстати, вспомните прошлый год, когда на этом этапе чуть ли не половина команд премьер-лиги выбыла из борьбы. Не могу сказать, что "Спартак" сегодня был на голову сильнее", - отметил после окончания встречи Карпин.

Неприятный сюрприз своим фанатам преподнесли четыре клуба премьер-лиги. "Терек" был разгромлен "Луч-Энергией" со счетом 0:4, "Крылья Советов" не справились с "Шинником" - 1:2, нальчикский "Спартак" был нещадно бит в нижнем Новгороде "Волгой" - 0:5. "Рубин", привезший в Астрахань второй состав, был наказан за пренебрежение к противнику. Волгарь-Газпром" одержал неожиданную победу со счетом 1:0 благодаря голу Марущака на 45-ой минуте матча.

Впрочем, остальные команды премьер-лиги не позволили себе расслабиться во встречах с клубами второго эшелона. Московское "Динамо" в первом тайме забило два гола в ворота "Мордовии" усилиями Семшова и Хохлова и спокойно довело матч до победы - 2:1. "Алания" в серии пенальти взяла верх над "КАМАЗом" - 0:0 (4:2). "Ростов" не пощадил оборону "Салюта" - 4:0, а "Сибирь" в дополнительное время забила три мяча и вырвала путевку в 1/8 Кубка России у "Авангарда" - 5:2.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи