Три медали за день

Российские спортсмены завоевали три медали на чемпионате Европы по водным видам спорта. Дмитрий Саутин/Юрий Кунаков и Юлия Колунова завоевали "бронзу", а Николай Скворцов - "серебро"

Три медали за день
Фото: Reuters

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Сборная России основательно пополнила свой медальный запас в предпоследний день чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште. Наша команда с большим преимуществом лидирует в общем зачете соревнований, и если не произойдет ничего сверхъестественного, станет победительницей турнира. В четверг Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков заняли третье место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Юлия Колтунова также взобралась на третью ступень пьедестала в прыжках с вышки, а Николай Скворцов стал вице-чемпионом Европы на дистанции 200 м баттерфляем. За день до окончания первенства континента России опережает ближайшего конкурента сборную Германию на 3 золотых награды. Всего же в активе российской дружины 7 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Пожалуй, тяжелее всех из наших спортсменов медаль далась Николаю Скворцову, которому в финальном заплыве на дистанции 200 м баттерфляем пришлось преодолеть себя. Николай показал результат 1.56,13 и уступил только действующему чемпиону континента поляку Роберту Корженевскому (1.55,00). "Бронза" в этой дисциплине досталась греку со звучным именем Иоаннис Дримонакос (1.57.10). "Я показал не самое плохое время, но последние 25 м были очень тяжелыми. Я даже думал, что потеряю сознание", - заявил Скворцов после заплыва.

Неувядающий Дмитрий Саутин в паре с молодым Юрием Кунаковым вернутся на родину с "бронзой" чемпионата Старого Света. Борьба за медали в этом виде программы шла до последнего шестого прыжка. Перед исполнением заключительной попытки итальянцы Бенедетти и Маркони опережали российских прыгунов на 1 балл, однако не справились с давлением и пропустили Саутина и Кунакова на третью позицию (419,43 баллов) в итоговом протоколе. "Золото" выиграл украинский дуэт Кваша/Пригоров, набравший 431,67 балл, следом за ними расположились немцы Фек/Хаусдинг (427,95 баллов). "Вроде все нормально было. Немного по обыкновению за Юру волновался, да и у меня наскок разладился неожиданно. На винтовом прыжке "проскочил" край трамплина. Сделал все, что мог, чтобы "вытянуть" вход в воду, но это не очень получилось. Хотя медали рад. Очень", - цитирует слова 36-летнего Саутина газета "Спорт-Экспресс".

В прыжках в воду с десятиметровой вышки Россия могла рассчитывать на "золото". Увы, чемпионка Европы-2009 Юлия Колтунова не смогла отстоять свой титул, хотя имела все шансы это сделать. Россиянка выиграла квалификационные соревнования и занимала первую строчку перед последним, "винтовым" прыжком, которой нашей спортсменке не удался. Колтунова ошиблась при погружении в воду, не погасив "вход" и подняв кучу брызг. Суровые арбитры вычли у Юлии максимум возможных баллов, переместив ее на третье место (340,45). "Мой первый прыжок был действительно хорошим, но затем я совершила несколько ошибок. Не могу сказать, что я рада "бронзе". Здесь я собиралась выиграть "золото"", - отметила Колтунова. Главный приз соревнований завоевала немка Кристина Штойер (354,50), "серебро" - итальянка Ноэми Батки.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи