"Динамо" отправило "Локо" на ремонтные работы

"Локомотив" потерпел второе поражение в дерби подряд. В 18-ом туре премьер-лиги "Динамо" разгромило "железнодорожников" со счетом 3:0 благодарю дублю своего звездного форварда Кевина Кураньи

"Динамо" отправило "Локо" на ремонтные работы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU – В восемнадцатом туре российской премьер-лиги "Динамо" одержало первую значимую победу в чемпионате страны после того, как команду возглавил Миодраг Божович. В центральном матче уикенда "бело-голубые" забили три безответных гола в ворота "Локомотива", который рискует с такой игрой остаться за пределами первой десятки по итогам сезона. "Спартак", в составе которого вторым хет-триком подряд (на этот раз всего за 6 минут) разразился Веллитон, взял верх над "Томью" со счетом 4:2. "Рубин" без особых проблем взял три очка во встрече с подмосковным "Сатурном" и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице - ниже "Зенита", но выше ЦСКА. Поединок "сине-бело-голубых" с армейцами был перенесен на начало ноября из-за выступления обоих российских клубов в еврокубках.

Дерби двух самых неудачливых, если верить турнирной таблице, столичных клубов стало главным событием тура. "Динамо" и "Локомотив" изрядно отстали от лидеров чемпионата, а времени, чтобы исправить ситуацию осталось не так много. Наставник "железнодорожников" Юрий Семин, недовольной игрой своей команды в последних матчах, решился на масштабные изменения, затронувшие, как тактическую схему клуба, так и стартовый состав. Впервые с начала года "Локо" начал игру с тремя центральными защитниками (Асатиани, Баша, Родолфо), которым по краям должны были помогать Янбаев и Шишкин.

Первый тайм стал зарисовкой на тему "Фактор индивидуального мастерства в достижении общекомандного результата". Большого преимущества не было ни у одной из противоборствующих сторон, но маячивший на грани "офсайда" Кураньи свой шанс использовал, а Хамину и Торбинский - нет. На 42-ой минуте звездный рекрут "бело-голубых" после передачи "черпачком" Семшова убежал от защитников и перекинул мяч через вратаря "Локо" Гильерме - 1:0. "Локо", сделавший ставку на оборону, в ней не преуспел и теперь должен был теперь атаковать, открываться. "Динамо", в свою очередь, получило возможность действовать по счету, играть на контратаках.

"Локомотив" стал чаще владеть мячом во втором тайме, проводил позиционные, но не очень опасные, предсказуемые атаки. "Динамо" спокойно защищалось, а на 73-ей минуте Кураньи воспользовался секундным затмением защитника "железнодорожников" Баши и удвоил счет. Оборонец "Локо" нерасчетливо скинул головой мяч голкиперу, организовав Кураньи еще одно рандеву с Гильерме. Немецкому нападающему хватило одного касания, чтобы оформить дубль - 2:0. Игра была, по сути, сделана. Последний удар уже упавшему на одно колено противнику нанес вышедший на замену Чеснаускис. Полузащитник получил своевременную передачу от Самедова, вошел в чужую штрафную под острым углом и мощно пробил под опорную ногу голкипера - 3:0.

На послематчевой пресс-конференции рулевой "Динамо" Миодраг Божович признался, что победа его команды получилась не такой легкой, как могло показаться со стороны: "Первый тайм получился трудным для нас. "Локомотив" отдал инициативу, мы пытались ей пользоваться. Один раз не успели вернуться назад, и у соперника был неплохой момент, который они не использовали. Ну а нам удался гол в раздевалку, и на второй тайм мы выходили с отличным настроением. Вторую половину мы провели лучше соперников, у нас было больше моментов, мы заслуженно победили. Я думаю, любая российская команда лучше играет на контратаках. У нас есть игроки, отлично подходящие для контригры, но время от времени нам приходится играть иначе. На своем поле мы должны сами атаковать. Кураньи отлично выполнил свою работу, молодец".

Наставнику "железнодорожников" Юрию Семину после поражения все виделось в мрачных тонах: "Мы совершили грубейшие ошибки, особенно в моментах с первым и вторым голами соперника, третий особой роли уже не играл. Эти детские, глупые ошибки привели нас к поражению. Пытались сыграть большим количеством игроков в центральной зоне, потому что до этого в обороне у нас не все гладко было. У нас в составе было пять защитников, из которых два склонны к атаке - Шишкин и Янбаев. Два дня назад мы играли в Лиге Европы, и физически сложно было восстановиться. Оценивать всех наших футболистов могу только со знаком "минус", ведь мы проиграли матч".

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 18-й тур.

"Динамо" - "Локомотив" - 3:0

Голы: Кураньи, 42; 73; Чеснаускис, 90+2.

Удаление: Тарасов, 87.

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин, Епуряну, Ломич, Дуймович (Ребко, 90), Ропотан, Семшов, Самедов, Воронин (Чеснаускис, 88), Кураньи (Якубко, 84).

"Локомотив": Гильерме, Асатиани, Родолфо, Баша, Шишкин, Янбаев, Торбинский (Лоськов, 60), Камболов (Тарасов, 46), Алиев, Сычев, Хамину (Траоре, 46).

"Ростов" - "Спартак Нальчик" - 1:1 (Концедалов, 5; Адамов, пенальти, 87);

"Спартак" - "Томь" - 4:2 (Веллитон, 52; 55; 58; Корниленко, 68; пенальти, 90; Алекс, 87);

"Крылья Советов" - "Терек" - 1:3 (Маурисио, 3; Леилтон, 23; Лахиялов, 43; Асильдаров, 73);

"Сибирь" - "Амкар" - 1:0 (Шевченко, 79);

"Рубин" - "Сатурн" - 2:0 (Нобоа, пенальти, 33; Медведев, 68);

"Алания" - "Анжи" - 0:0.

Турнирная таблица. Премьер-лига.

1. "Зенит" - 16 игр, 40 очков;

2. "Рубин" - 18 игр, 38 очков;

3. ЦСКА - 16 игр, 33 очка;

4. "Спартак Нальчик" - 18 игр, 32 очка;

5. "Ростов" - 18 игр, 29 очков;

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции