Профессиональная баскетбольная лига приняла регламент

Москва. 4 cентября. INTERFAX.RU – Совет Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) единогласно утвердил новый регламент лиги на заседании, которое прошло во дворце спорта "Динамо" в Крылатском в конце прошлой недели.

Впервые в истории российского баскетбола в регламенте соревнования присутствует маркетинговая часть, в которой прописаны положения о коммерческих и телевизионных правах, рекламе и спонсорах, отмечает пресс-служба ПБЛ.

"Включение в регламент главы о маркетинге и рекламе является важной вехой в создании коммерческого проекта под названием Профессиональная баскетбольная лига, - заявил пресс-службе директор по развитию Лиги Герман Чистяков. - Мы намерены создать привлекательный качественный продукт, который позволит клубам получать прибыль, а болельщикам наслаждаться баскетболом в комфортных условиях".

Помимо этого, было принято решение о создании молодежного чемпионата ПБЛ, в котором примут участие коллективы всех десяти клубов. С целью повышения эффективности работы Совета Лиги в должности сопредседателя по представлению председателя Андрея Ватутина утвержден генеральный директор БК "Химки" Виктор Бычков.

"Мы приняли ряд важных решений, которые теперь позволят нам еще более быстрыми темпами продолжить работу по проведению первого чемпионата ПБЛ, - заявил генеральный директор ПБЛ Гинас Руткаускас. - Я очень доволен, что заседание прошло без жарких споров и обсуждений, в дружественном и конструктивном ключе. Все поднятые на голосование вопросы утверждались почти единогласно. Это говорит о том, что все мы объединены одной идеей – создать продукт, который будет интересен всем любителям баскетбола в России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи