"Локо" пошел на поправку

"Локомотив" сумел прервать череду поражений в матче 20-го тура премьер-лиги с ЦСКА. "Железнодорожники" сумели обыграть одного из лидеров чемпионата со счетом 1:0

"Локо" пошел на поправку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Двадцатый тур российской премьер-лиги увеличил пропасть между "Зенитом" и остальными командами чемпионата России. Команда Лучано Спаллетти взяла три дежурных очка во встрече с "Томью", и теперь опережает своего ближайшего конкурента ЦСКА на 10 очков за 10 туров до финиша первенства. Армейцы уступили в столичном дерби "Локомотиву", который, наконец, сумел добиться положительного результата в поединке с серьезным соперником. "Спартак" и "Динамо" взяли верх над "Сатурном" и "Тереком", соответственно, и приблизилось к заветной "зоне еврокубков".

В центральном матче тура "Локомотив" - ЦСКА фаворитами считались армейцы. "Красно-синие" приобрели несколько сильных новичков, которые безболезненно вписались в состав команды, идут в тройке лидеров премьер-лиги и уверенно вышли в групповой турнир лиги Европы. Последние результаты "железнодорожников" - шесть игр без побед в чемпионате и фиаско во встрече с командой первого швейцарского дивизиона "Лозанной" - напротив, не впечатляли, не зря на Совете директоров клуба в числе других обсуждался вопрос и о кредите доверия главному тренеру "Локо" Юрию Семину. Команды вышли на поле практически в оптимальных составах - у хозяев поля не хватало только дисквалифицированного Торбинского, у гостей - травмированного Думбия. После минуты молчания в память о жертвах взрыва во Владикавказе 9-го сентября, началась игра.

"Локомотив", который на поле вывел его старый-новый капитан Лоськов, не стал тратить время на разведку, а сразу ринулся в бой. "Железнодорожникам" удавалось проводить быстрые атаки и не слишком оголять оборону. К 20-ой минуте команды обменялись несколькими опасными ударами со средней дистанции - на высоте оказались вратари. Через пять минуте подача углового принесла успех "Локо". Майкон выиграл позицию у опекавшего его Хонды и головой пробил точно в угол после навеса Алиева - 1:0. Армейцы до перерыва ни разу не сумели всерьез побеспокоить голкипера "Локо" Гильерме.

Во втором тайме ЦСКА добавил, в действиях гостей появилось больше страсти, желания, агрессии. Хонда плотным ударом со штрафного проверил, насколько хорош Гильерме. Чуть позже Тошич с острого угла попробовал поразить цель, но мяч от рук голкипера ушел на угловой. На 70-ой минуте арбитр встречи Безбородов удалил за жесткую, неспортивную стычку по игроку из каждой команды - Асатиани и Гонсалеса. Последнюю возможность уйти от поражения гости упустили на 74-ой минуте. Дзагоев с фланга навесил точно на голову Василию Березуцкому, который чуть-чуть не попал в дальнюю "девятку".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Юрий Семин заявил, что его команду рано похоронили: "С психологической точки зрения эта победа очень важна, так как в августе многое на нас свалилось. Тогда в наш гроб забивали гвозди, но оказались, что мы живы. Мы можем перевернуть ход сезона, что и доказали сегодня игроки. Лоськов провел блестящий матч, регулировал игру, был лидером на поле. Значит, решение передать ему капитанскую повязку было правильным. Сейчас у нас есть два резерва. Первый - надо объединиться с болельщиками, которые нас не бросили. Второй - использовать внутренние резервы. Других вариантов у нас нет".

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий в качестве одной из причин поражения своего клуба назвал усталость футболистов после игр за национальные сборные своих стран: "Матчи после встреч сборных всегда вызывают опасения, поскольку игроки находятся не в оптимальном состоянии. Опасения эти подтвердились. Начали игру тяжело, не было свежести. В первом тайме не хватило инициативы. Во втором - действовали лучше, попытались переломить ход встречи за счет характера. Моментов было немного, но и имеющиеся шансы реализовать не смогли. При такой игре все решает один эпизод. К сожалению, для нас, "Локо" использовал свой момент".

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур.

"Локомотив" - ЦСКА - 1:0

Гол: Майкон, 25.

Удаления: Асатиани, 69; Гонсалес, 69.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Асатиани, Баша, Янбаев, Тарасов, Майкон (Гатагов, 78), Глушаков, Лоськов (Оздоев, 90), Алиев (Дюрица, 72), Сычев.

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Мамаев, Хонда (Нецид, 72), Олисе (Гонсалес, 60), Тошич, Дзагоев, Вагнер Лав.

"Крылья Советов" - "Спартак Нальчик" - 2:0 (Джорджевич, 74; Яковлев, 87);

"Динамо" - "Терек" - 3:1 (Лахиялов, 35; Кураньи, 43; Самедов, 66; Семшов, 73);

"Сибирь" - "Алания" - 1:2 (Зиновьев, 12; Гнану, 90; Коллинз, 90+3);

"Зенит" - "Томь" - 2:0 (Петкович, автогол, 3; Бухаров, 45);

"Спартак" - "Сатурн" - 2:1 (Веллитон, 7; 74; Кириченко, 21);

"Ростов" - "Анжи" - 1:0 (Калачев, 56);

"Рубин" - "Амкар" - 3:0 (Карлос Эдуардо, 26; 52; Мартинс, пенальти, 85).

Премьер-лига. Турнирная таблица.

1. "Зенит" - 18 игр, 46 очков;

2. "Рубин" - 20 игр, 40 очков;

3. ЦСКА - 18 игр, 36 очков;

4. "Спартак Нальчик" - 20 игр, 33 очка;

5. "Ростов" - 20 игр, 32 очка;

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи