Товарищеский матч: ОМОН - болельщики

В российской столице омоновцы встретись с московскими футбольными фанатами, и сыграли с ними в футбол. Болельщики восприняли встречу с волнением, ведь подобное мероприятие в истории фандвижения прошло впервые

Товарищеский матч: ОМОН - болельщики
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU – В воскресенье представители ведущих московских клубов футбольных болельщиков встретились с бойцами столичного ОМОН на базе подразделения на северо-западе Москвы. Подобное мероприятие в истории фанатского движения прошло впервые. Омоновцы продемонстрировали действия по освобождению заложников, обращению с оружием и приемы рукопашного боя. Было проведено соревнование по стрельбе между представителями клубов футбольных болельщиков, товарищеский матч между сборной болельщиков и бойцов ОМОН.

"В истории фанатского движения это впервые. Поэтому это мероприятие было воспринято с волнением среди столичных болельщиков", - рассказал журналистам президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. "Суть мероприятия - показать общественности, что культура болельщиков весьма развита и фанатское сообщество является здравым и готово на конструктивные акции и мероприятия", - отметил он.

Шпрыгин заявил, что в Москве ситуация идет к тому, чтобы милиция во время матча находилась в резерве, а вместо сотрудников правоохранительных органов на трибунах правопорядок обеспечивали "стюарды" из числа активистов фан-клуба. "Уже такую практику применили на Лиге чемпионов", - сообщил президент объединения. По его словам, сообщество болельщиков стало более организованным, все фан-клубы представлены в виде общественных организаций или юридических лиц, и идет диалог между ними и представителями правоохранительных органов и администрации клубов.

"Ко всем клубам мы относимся одинаково. Мы выступаем за взаимопонимание между болельщиками и милицией", - сказал журналистам в свою очередь заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы, командир ОМОН Вячеслав Хаустов. По его словам, ситуация на стадионах идет к тому, чтобы милиция находилась в резерве. "Я изучал опыт зарубежных стран, там порядок обеспечивается сотрудниками охраны стадиона", - пояснил Хаустов.

Замначальника милиции общественной безопасности ГУВД столицы отметил, что сейчас в Москве и других городах внутри стадиона несут службу сотрудники оперативных полков, на прилегающей территории - бойцы ОМОН. "Пока клубы и администрации стадионов не имеют возможности организовать службу частных охранных предприятий, чтобы они могли обеспечивать безопасности на стадионе", - рассказал он. По словам Хаустова, раньше милиции больше проблем доставляли фанаты клуба "Спартак". "Но сейчас они выровнялись в этом отношении с другими клубами", - отметил командир ОМОН.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи