Немецкий судья, виновный в инциденте с бобслеисткой Скворцовой, оштрафован на 3 тыс. евро

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Суд в Германии приговорил к штрафу фигуранта дела о трагическом происшествии с российской бобслеисткой Ириной Скворцовой на трассе в Кенигзее в ноябре 2009 г., сообщает в понедельник телеканал НТВ.

Немецкий арбитр Питер Хелль признан виновным в том, что вопреки красному сигналу светофора дал российским спортсменкам команду стартовать, после чего в них врезался другой боб.

Суд учел дополнительные обстоятельства, которые позволили смягчить приговор по отношению к Хелля. Тот штраф, о котором шла речь - 6 тыс. евро, будет уменьшен до примерно 3 тыс. евро, которые он должен будет выплатить в течение ближайшего времени.

Защита Хелля собирается обжаловать и этот приговор, не теряя надежду, что он будет полностью оправдан, отмечает телеканал.

Суд указал, что частично вину надо возложить и на Международную федерацию бобслея, а также, возможно, на дирекцию трассы в Кенигзее.

Кто станет главным плательщиком по моральным и материальным компенсациям, которые нужно будет выплатить Скворцовой - главной пострадавшей в этой трагедии, пока не ясно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости